今夜の“アルモンデご飯”は、


“おきゅうと”です


何処の料理でしたっけ?

九州かな?


“辛子酢味噌”で、いただきます


味は、ほとんどないので、どんな味付けでもOKです


おつまみセットみたいな一皿は、


“カリフラワーのマスタードマヨがけ”


 最近は、ブロッコリーより、好きにな   りました


 昨日、ニンジンが、たくさん届いたので、


“ニンジンのグラッセ”


“ゆで卵 チリパウダーオリーブオイル漬け”


今日のスープは、


“カレースープ”


具材は、

ポテト、ニンジン、カリフラワーの葉(全部捨ててしまうのが勿体なくて)



 作り置き料理の


“ヤングコーン🌽のフリッター”


“ダイコンおろし” を添えて


おきゅうとを食べたくて

今日のメイン料理は、残り物で間に合わせました 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する