今夜の“アルモンデご飯”は、
“おきゅうと”です
何処の料理でしたっけ?
九州かな?
“辛子酢味噌”で、いただきます
味は、ほとんどないので、どんな味付けでもOKです
おつまみセットみたいな一皿は、
“カリフラワーのマスタードマヨがけ”
最近は、ブロッコリーより、好きにな りました
昨日、ニンジンが、たくさん届いたので、
“ニンジンのグラッセ”
“ゆで卵 チリパウダーオリーブオイル漬け”
今日のスープは、
“カレースープ”
具材は、
ポテト、ニンジン、カリフラワーの葉(全部捨ててしまうのが勿体なくて)
作り置き料理の
“ヤングコーン🌽のフリッター”
“ダイコンおろし” を添えて
おきゅうとを食べたくて
今日のメイン料理は、残り物で間に合わせました