今朝作った料理
“便利で、美味しそうな ソース2種”
材料 全部あります!
1種目は、
インドネシア料理の
“サンバルソース”
鶏肉とご飯を炒めて、このソースで和えれば “ナシゴレン”
鶏肉や白身魚の料理に味付けにも、ぴったり だと思います
もう1種は、朝のテレビで見た
“シラス入りパセリオイルソース”
庭のパセリが、そろそろ花が咲きそう
使い切りレシピになります
材料を混ぜるだけ
“刻んだパセリ”に
オリーブオイル・シラス・すりおろしニンニク・コショウ
テレビでは、新ジャガと和えていました
淡泊な味のゆで野菜や 豆腐や ササミなんかに和えても 美味しそうです
午後 一休みしたら、いっぱい刻んだ残りの“パセリの使い切り料理” もう一つ頑張ってみます