昨日、

作り置きの“パイナップル🍍のシロップ煮” で、

“ババロア風ミルクゼリー” 作りました!


パイナップルの酵素は、たんぱく質を分解してしまうのは、わかっていたけど、


シロップ煮で、火🔥を通してあるから、多分 大丈夫!!

と思ってました


一晩冷やして、美味しくできたはず


ところが、今、食べてみたら、

固まったような、固まらないような・・

中途半端

“シェーク” みたい 😱⤵️



 🔥火をとおしたのが、15分は、少なかったのか

ミキサーで、攪拌したのが、悪かったのか


どぉしてかなぁ?


味は、“パイナップルセーキ”

悪くない


“パイナップルシロップ煮”が、まだ、半分残っている


もう1回挑戦してみよ!😆👍

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する