昨日、
作り置きの“パイナップル🍍のシロップ煮” で、
“ババロア風ミルクゼリー” 作りました!
パイナップルの酵素は、たんぱく質を分解してしまうのは、わかっていたけど、
シロップ煮で、火🔥を通してあるから、多分 大丈夫!!
と思ってました
一晩冷やして、美味しくできたはず
ところが、今、食べてみたら、
固まったような、固まらないような・・
中途半端
“シェーク” みたい 😱⤵️
🔥火をとおしたのが、15分は、少なかったのか
ミキサーで、攪拌したのが、悪かったのか
どぉしてかなぁ?
味は、“パイナップルセーキ”
悪くない
“パイナップルシロップ煮”が、まだ、半分残っている
もう1回挑戦してみよ!😆👍