師走のミナミ と年越し蕎麦 ・・・ | 大阪ミナミの山小屋(別館)だより

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夕方になって、

湊町のスーパーへ買い物の追加に ・・・

 

まぁ 夕方とは言っても 陽もとっぷりと暮れて、

街は既に、夜の帳に包まれていましたわ。

 

 

 

 

 

 

 

それでも御堂筋や道頓堀界隈は、

人波が途切れる気配がありません。

 

尤も、行き交う人の大半は、訪日観光客 ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南の空には、上弦の月 ・・・

元日の朝は、晴れそうですなぁ。

 

 

 

 

老舗のオムライス屋さんも

早々と店を閉めて、迎春準備か?

 

 

 

 

 

で ・・・

 

 

 

 

2019年の小屋番の年越し蕎麦は ・・・

青森産 津軽鴨の鴨南蛮そば。

 

今は、一段落して ・・・

“ 新政 ” で一杯やりながらブログを書いてます。

 

令和元年も、あと1時間余り ・・・

でも 小屋番は、あしたには仕事始め。

 

正月気分を味わうのは、もぅ 少し先 ・・・