去年
函館に行ったときに
美味しいと聞いて買ってきた
「うに醤油」
濃厚で本物のウニと遜色ない味で
すぐになくなってしまいました
いつかまた出会えるかな〜なんて
私にとっては幻のうに醤油だったのですが
友達がお土産で
持ってきてくれました
なんにかけても美味しいのです〜
この日は
タラの南蛮漬けとお味噌汁に昆布入り卵焼き
こういう食事が
ホッとするお年頃です
上から見るとこうね
(あんまり変わらん💦)
卵焼きに
うに醤油を
つけます
いや〜
本当に何にでも合う
うに醤油
臭みももちろんないし
うにの美味しいところ
凝縮の味で
ただの卵焼きが
バージョンアップしました〜
(大袈裟か)