ソフトオープン中のMANPUKUさんに行ってきました!
LAに行った人のSNSを見て、一度行ってみたかったお店。
LA以外にもベトナムへ出店するなど世界展開しているみたいです。
オープンテーブルでは、予約がなぜか出来なくてダメ元で電話したら、
あっさり取れてラッキー🤞でした。
この前行った 4代目ひのでやさんの隣やん!
(土地勘のないワダス💦)
オープンキッチンで日本人スタッフさんらしき人々が
忙しそうに働かれています。
お手ふきがあるのが日本風。
店内広々としていて
オサレです。
まずは、アペタイザーから。
ウニの肉巻き 金箔キャビアトッピング
ミニ サーフ&タープだね。
美味しくないわけがない組み合わせ。
焼肉は、やっぱりビールが合うね。
サッポロビール🍺をいただきました。
見た目 期待しなかったソーセージも旨し。
いい音
してます。
お腹いっぱいなのにタコライス
美味しすぎて また食べちゃう。
しゃぶしゃぶ牛は焼いてくれて
野菜を巻いて大根おろしとポン酢でいただきます。
あっさりして
旨旨〜
こんな美味しい
日本クオリティの焼肉を
ダラスで食べられる日が来るなんて。
ここの名物らしい
タン塩も
美味しすぎて
ん〜って
唸ってしまいました!
それから
スキヤキってネーミングの
ご飯をお肉で巻いて黄身とたれで食べるお肉も
最高!
サラダも🥗
ドレッシングが美味しい。
日本人のマネージャーさんらしき人曰く、
日本から運んだものだそうです。
(後で知ったのだけれどLAの友の友達だったらしいです。
スモールワールドですにゃ。)
ソフトオープンの時だったので
サーバーくんが
頼りなかったりしたけれど😭
それも
It’s OK
と忘れてあげられるくらいの
美味しさでした。
こんなに食べても
胃にもたれないのが
美味しい証拠かもね。
今度
牛タン好きの
食いしん坊将軍がやってきたら
連れて行ってあげたいお店です。