お盆の買い物と一緒に、舌平目(シマウシノシタと言うらしい)をゲットしてました
瀬戸内海(笠岡の兄弟ん家)で食べたのとは表面の雰囲気が随分違う
触った感じもしっかりしてる
先ずはウロコ
頭を落とす
見てる方が怖い
塩
胡椒
小麦粉
バター溶かして
焼き焼き
完成
僕が焼いた後のフライパン(バターと焦げでいい感じ)に醬油と酒・レモン汁入れてソース作りました
実食
瀬戸内海のと比べて、身が筋肉質
歯応え最大級
味は 歯応えが凄くて印象が薄いけど、ぼちぼち
賢ぼーの印象は、焼肉の時に焼くセセリ(鳥の首)との事。
確かに食感はセセリでした
美味しく頂きましたが、個人的には瀬戸内海のゲタの方が好きかな