6月16日の土曜日、2回目の垂水組青年団の寄合がありました。


大阪行ってて、焼き鳥の仕込み出来なかったんで、お土産に韓国のり爆笑
盆踊りに屋台ではし巻き焼きたいって事で、今日は実験。 大五郎にガスとコンロ・ホットプレートの鉄板を持参ニコニコ

最初は真面目に協議ニヤリ

だれか来たら毎回乾杯グッ

いざ実験ニコニコ

意外に難しい・・・びっくり


生地が濃いと分厚くなって・・・てへぺろ
薄いと破れて巻けない・・・チュー
ああでもないこうでもないと



さんざん試食を重ねる・・・ウインク



もうお腹一杯じゃチュー

まあまあのが完成したところで、次回に持ち越し爆笑

ネーミングと看板のデザインも考えておねがい






旨いって爆笑

集まって色々したら楽しか~グラサン!!!!OK
経年で穴が開いたんでマフラー交換ですグラサン

eBayを初めて利用して、国内で買うのと比べて、随分安く買えたルンルン


どっちも社外品。

ジグソーでバッサリ切断。

錆び錆びのと並べてみる・・・



念のため、触媒だけでエンジン始動てへぺろ
そこまで爆音じゃないなあ・・・ニコニコ



溶接したら火傷しそうだから、クランプで固定ニコニコ

現在は切りっぱなしだけど、お洒落なマフラーカッターを探してる所ですニコニコ


たいこが大きくなったから、更に静かになりましたウインクキラキラルンルン

これでこの先20年は大丈夫(マフラーのみ爆笑アセアセ)

宿題の一環で、朝食を作るんですってニヤリ
デリッシュキッチンなるアプリで見つけたのが、トーストの上にコーンスープとベーコン・チーズを流して焼くトーストルンルングッ

4枚切りの食パンを片面焼いて・・・・
真ん中にくぼみを作る・・.・

そこへ牛乳で溶いて、ベーコン入れた液を注いで・・・

チーズをトッピングウインク
200度位で数分焼いて・・・・

ここから我が家流で、いつものトーチバーナーで仕上げる



並々入ってるから難しそうキョロキョロ

乾燥バジルかけて照れ



ワオ~OKルンルン


大変美味しゅうございましたウインク
12月に我が家に来てから、部分カットを繰り返して来ましたが、暑くなって来たので、梅雨明けを待たずしてサマーカットにニコニコ

↓一度も切らずに半年・・・
きな粉のぼた餅みたいで、ほぼ毎日のブラッシングが大変でグラサン

ちょっと油断したら  ボサボサのボサ子ちゃんにウインク

9日の土曜にすっきりカットして帰って来ましたルンルンOK

痩せ過ぎかと心配してたら、丁度いい位との事。
やれやれ照れ

上から見たらエライ細い気がするが・・・


日曜にクールタイプの服を買ってもらって、ご機嫌!?ニコニコOK

次はまた部分カットじゃなグラサン
随分暖かくなって、日も長くなってきたんで、ウッドデッキでバーベキューしようや照れ
ってなりまして、日曜日に・・・

3年の賢ぼーが一人役任せれる様になってきたニヤリ

暗くなっても良いように、ランタンの準備ウインク
ゴムが硬化して圧がかかり難かったので交換グラサンOK

専用のオイルも挿して加圧確認完了爆笑

今日の食材は、甲イカと焼きソズリ。

マトンを厚目に切ってもらったのと・・・




小腸と大腸爆笑  ジャンボピーマンも美味しかったルンルングッ


暗くなっても飲んでたけど、写真は撮って無かったてへぺろ

ランタンも順調に使えましたニヤリ