バイクツーリングキャンプの予行練習第二弾(その3)
翌日の朝は午前9時過ぎに目が覚めました。
二日酔いなのか、頭がボーっとしてます。
とりあえず、目覚ましにコーヒーを点てました。
タープの中でくつろいで、コーヒーを頂くのは最高です。
今回は他のキャンプ場に行った時の
シュミレーションでもありますので、
11時には撤収出来るように段取りしました。
先ずはちゃちゃっとワンポールテントを片付けて、
ブランチ用のギアだけ残して
DDタープのダイヤモンド張りに挑戦しました。
椅子も取っ払っての胡坐スタイルにしましたが、
居心地良かったです。
ソロのDAYキャンプなら、このスタイルで充分だなと思いました。
ブランチは湯煎で済むだけのものにしました。
レトルトのカレーとご飯、
それに卵1個を同時に湯煎しました。
湯煎が済むと、残り物のチーズをご飯の上にのせて
カレーをかけてゆで卵をトッピング。
アウトドア飯はレトルトでも充分美味しいです。
それと私がDoMeGeのサイドテーブルを、
必ずキャンプに持参するのは
やはり天板の広さと安定感、器がそこそこ乗る安心感ですね。
少々かさばっても組立、撤収簡単。
使いやすいので重宝しております。
ともあれ、自信が付いた
バイクツーリングキャンプ予行練習第二弾。
残りのゴールデンウィークで
南紀のキャンプ場にツーリングキャンプを
実行したいなと思う本日なのです。
【民藝&cafe 肚茶原】
https://www.facebook.com/harachabara/