新浦安にあるお料理教室、ルフォワイエ、新堂先生のレッスンレポートです。
先月のレッスンですが、すっかりブログの更新が遅くなってしまいました。
今回のテーマは「ウィークエンド~週末は大切な家族と~」
週末に家族と楽しみたい、彩り豊かで贅沢なメニューを教えて頂きました。
なんと10種類もの料理を学べる、贅沢なレッスンでした!
前菜は、タコのエスカルゴバター焼き、アランチーニ、アスパラガスとチキンのサラダ、フルーツトマトのアールグレイ風味
大麦入りミネストローネ
とてもヘルシーなスープです
春野菜の和風パスタ
スペアリブと春野菜のトマト煮込み
お肉がとても柔らかくて、感動でした。
いちごのパフェ
そしてお土産にレモンのパウンドケーキをいただきました。
春を感じるテーブルコーディネート
テーブルは ミモザ をあしらった春らしい装いで、華やかさに心が弾みます。
お料理の彩りと相まって、まるで春の祝宴のような空間でした。
どの料理も美味しく、すぐにでも家で作りたくなるレシピばかり!
また次回のレッスンも楽しみです。
インスタグラムでは作品の紹介をしています。
プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちら↓をクリックしてください