新浦安にあるお料理教室、ルフォワイエ、新堂先生のレッスンレポートです。

先月のレッスンですが、すっかりブログの更新が遅くなってしまいました。

 

今回のテーマは「ウィークエンド~週末は大切な家族と~」 

週末に家族と楽しみたい、彩り豊かで贅沢なメニューを教えて頂きました。

なんと10種類もの料理を学べる、贅沢なレッスンでした!

 

前菜は、タコのエスカルゴバター焼き、アランチーニ、アスパラガスとチキンのサラダ、フルーツトマトのアールグレイ風味

 

image

 

大麦入りミネストローネ

とてもヘルシーなスープです

 

image

 

春野菜の和風パスタ

 

image

スペアリブと春野菜のトマト煮込み

お肉がとても柔らかくて、感動でした。

 

 

いちごのパフェ

そしてお土産にレモンのパウンドケーキをいただきました。

 

image

 

春を感じるテーブルコーディネート

 

テーブルは ミモザ をあしらった春らしい装いで、華やかさに心が弾みます。

お料理の彩りと相まって、まるで春の祝宴のような空間でした。

 

どの料理も美味しく、すぐにでも家で作りたくなるレシピばかり!

また次回のレッスンも楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラムでは作品の紹介をしています。

プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちらをクリックしてください

  Instagram      

                                                                           
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村