只今、深夜 テレビ東京で放送中の(関西は テレビ大阪)
「きのう何食べた?」の番組を みていると…
(人気マンガの ドラマ化だとか)
お料理好きではない私が、お料理を作りたくなります^m^
第8話で紹介されていた お料理 3品とも 作っちゃいました!
鮭ときゅうりと玉子の 混ぜ寿し
画像は これだけですが…
梅干しと マヨネーズの ディップソース
これ!とっても美味しかったです♡
(梅干しを 包丁でたたき マヨネーズ わさび みりん しょうゆ 適量
番組では 茹でたブロッコリーに添えられていました)
筑前煮
(筑前煮は 最初に生姜を入れたり 鶏肉だけ取り出して 砂糖と醤油を
まぶしておき、次いでゴマ油で野菜を炒めてから 鶏肉を戻し煮る)
生姜や ゴマ油? 私は筑前煮に使わないので…
えっ?どんな感じになるの?と、興味を そそられ、こちらも作ってみました。
主演の 西島秀俊さん(シロさん)が なんとも幸せそうに 料理を
楽しんでつくられている様子が 微笑ましく
あ~!料理って こうして作ると 楽しいし、美味しく出来上がるよね~♪
と、思わせてくれるシーンが満載!
そして… ゲイカップルである 恋人ケンジ(内野雅陽さん)が
ほんとに 至福の表情を浮かべて シロさんの料理を 頬張れば(#^.^#)
とっても シロさんのお料理食べたくなっちゃうんです♡
しかも… 食費を 抑えることに 趣きをおいている シロさんのお料理は
家計を担う 主婦のお手本とも言える 堅実ぶり
お手軽に作れるのに… とても美味しい料理の オンパレードヽ(^。^)ノ
もうすぐ最終回かな?とても残念…
また、再現したいお料理 期待しています♪
神戸 西宮 整理収納 学べる収納サービス
ライフ フィックス ホームページは こちら(↑)