おみやげのお話 ベトナム編 | うろうろイクラ

うろうろイクラ

飲み食い好きの海外旅行ジャンキーイクラのうろうろ生活。2018年にAが産まれてからは子連れ旅に!

現在地は利尻島

この間横浜で作ってきたカップラーメンを食べてみたっ


まず、エビ好きバカカップ




酔っ払ってべロッベロで撮った写真。

ブレブレだし、いまいちエビ感が。。
と言ってもさすが3スクープのエビ。
結構なエビエビっぷり。

通常シーフードヌードルにはエビは入っていないので、シーフードベースのエビも楽しめて良かったわ。

******************************

さて、今回はベトナム編






右は生春巻きの皮
真ん中はハノイっぽい揚げ春巻きの皮と長方形のはサラダやブンを包んでヌックチャムというベトナムーなつけダレつけて食べたりする時に使うもの

手巻き寿司の海苔のポジション


左の乾麺はブン。

米の麺
素麺のような。
春巻きを作る時に使いまっす


そして、ケチャップのような調味料

チリとニンニク入りのケチャップ。
これ大好きでさーー

フライドポテトにつけて食べるの大好き





左奥のオレンジのソースがそれ。
この日はホタテの誕生日でアメリカンなスペアリブとフライドポテトにオニオンリング





街中のオッサンが吸ってる竹で出来た喫煙具。結構長くて60センチはある。

水タバコです。




バッチャン焼きの取り皿

ランプ、左は喫煙具。

この喫煙具も水タバコ。
と言ってもすっごく調子悪いみたいなので、ほぼ飾り。

部屋に飾りたいけど、まず棚がない。
買うか、作るか。
でも、作るって言い始めて一年経つしこりゃ買った方がいいのかも。