ここ数日で体重が2kgも増加。
恐ろしや・・・・
今年も残り1日です。
先ほど明日の友人宅に持っていく為の料理を作り終えました。
今は冷蔵庫で眠っております。
料理は「ロースとビーフ」
国産の牛ロースで・・・と思ったのですが予算が無くて断念しオージービーフで作りました。
確か400gで800円くらいだったよ。
作り方は簡単♪
1、朝、タマネギとニンニクと肉をいっしょに漬け込み放置し出社。
2、帰宅してから肉の表面に焼き色を付け、ジップロックの袋に肉とセロリとニンニクとローリエを入れて 袋ごとお湯の中へ投入し放置。
3、30分くらいしたら肉を取り出し試食。
4、塩コショウを忘れていたことに気づき、肉の表面に塩コショウ。
5、あとはラップをして冷蔵庫へ。
ま、不味かったらカレーの肉にすればいいだろう。
料理は創意工夫よ。