お正月の料理 | 業務連絡

業務連絡

ホームページをブログにしてみました。
日々の出来事、思うこと、ドラマや映画の感想などを書いてます。

ここ数日で体重が2kgも増加。
恐ろしや・・・・


今年も残り1日です。
先ほど明日の友人宅に持っていく為の料理を作り終えました。
今は冷蔵庫で眠っております。

料理は「ロースとビーフ」

国産の牛ロースで・・・と思ったのですが予算が無くて断念しオージービーフで作りました。
確か400gで800円くらいだったよ。

作り方は簡単♪

1、朝、タマネギとニンニクと肉をいっしょに漬け込み放置し出社。
2、帰宅してから肉の表面に焼き色を付け、ジップロックの袋に肉とセロリとニンニクとローリエを入れて  袋ごとお湯の中へ投入し放置。
3、30分くらいしたら肉を取り出し試食。
4、塩コショウを忘れていたことに気づき、肉の表面に塩コショウ。
5、あとはラップをして冷蔵庫へ。


ま、不味かったらカレーの肉にすればいいだろう。
料理は創意工夫よ。