北京小麦粉料理 | 業務連絡

業務連絡

ホームページをブログにしてみました。
日々の出来事、思うこと、ドラマや映画の感想などを書いてます。

思わず衝動買いした本



「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」高橋書店 1600円



麺から餃子から饅頭まで、作り方の手順が全て写真付きでオールカラー。
見た目はとっても簡単そう。
でもきっと難しい。
だって中華だもの。
ワンタンの皮なんて、おそらく無理よ。
あんな薄くてペラペラな皮を作るなんてありえないし。

春巻きも、餃子も、シュウマイも、皮はスーパーで買ってくればいい。
麺もうどん玉で代用だ。

そう!
何よりこの本の素晴らしいところは、

餃子の具が美味しそう
麺のスープが美味しそう


今度、作りますよ。
さっそく材料の買出しです。