嘘です。
中華料理は家で作っても美味しくないと思っている私ですからね、
そんな事はしませんよー。
ただ肉まんが食べたかっただけです。
中国産は恐ろしいので皮から手作りしました。
ちなみに、小麦粉以外は全て国産&地元産(って言うか自家製)で揃えましたぜ。
タケノコは親戚所有の竹林から掘って来た。
ニラと白菜は自家製(父作)。
ニンニクと生姜は産地直売所で購入。
肉は国産。
醤油とごま油は地元の産地直売所で売っていた地元産の素材で作った醤油とゴマ油。
ダンボールは入ってません。
当たり前ですが・・・

中の具の味が少し薄かったのを除けば、
今回はまあまあの出来。
全部で9個も出来てしまったので残りは冷凍しておきますデス。