月に一度の中国菜群青さんの会
今回は海鮮料理と地中海ワインを楽しむ会
鰹のタタキによだれ鷄のタレを絡めたよだれ鰹
冷菜盛り合わせ
アコウの蒸し物 葱ソース
鱶鰭コラーゲンと鯛白子の醤油煮込み
オマール海老の大蒜オーブン焼き
活け帆立貝と豆腐の豆腐の豆鼓醤蒸し
アワビとアスパラガスの和え麺
抹茶プリン
ソムリエ、シェフ、オーナーと。
合わせた地中海ワインは
ドメーヌ ジ ロレンス(フランス ラングドック) クレマン ド リムー レ グレムノス
イロチェキ ポドゥルミ(クロアチア ドナウ)
グラシェヴィーナ2015
カルパンテ(イタリア サルデェーニャ島)
ヴェルメンティーノ ディ サルデェーニャ ロンゲッラ2015
ドメーヌ シルレ(フランス 南西地方ガスコーニュ)
ラ コート デュークス2015
ヒル ファミリー エステーツ(スペイン フミーリャ)
オノロ ベラ ロサド2016
ラ レッチャイア(イタリア トスカーナ)
ロッソ ディ トスカーナ ミレニウム2007
でした。