うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


無農薬野菜を育て


お客様に食べてもらおうと奮闘中ルンルン



ようやく

めちゃめちゃ暑い畑は

過ぎ去ったかな…

耕して


遅ればせながら

大根を蒔きました!

本当に

おでんの旨い季節 は来るのかねぇ

いまだに汗だくよ。


葱も植え替えました。

このタイミングで

雨降るといいな。


夏はさっぱりだった茄子。

秋になって

回復の兆しかびっくり!?







10月から定休日を

日月祝

とさせていただきます。

よろしくお願いします。