うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


発酵料理研究家です爆笑




暑くなると

なんでこんなに

ピクルスが美味しいんでしょー!?

畑の野菜に

岡部のトウモロコシを入れてみたら

彩りもバッチリ。

常連Oさんちの大葉も

ハーブ代わりにいれみた。

うちの畑の大葉より

きれいなんだよねー爆笑


味付けは塩麹を入れて

うりんぼうらしくルンルン