ピクルスにトウモロコシと大葉、いいかも!蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。発酵料理研究家です暑くなるとなんでこんなにピクルスが美味しいんでしょー畑の野菜に岡部のトウモロコシを入れてみたら彩りもバッチリ。常連Oさんちの大葉もハーブ代わりにいれみた。うちの畑の大葉よりきれいなんだよねー味付けは塩麹を入れてうりんぼうらしく 『しし唐辛子のピクルス(塩麹使用)』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。常連Oさんちのしし唐 辛子。「辛いよー!」と言われたので ピクルスにしてみた。さっと湯通し。ピクルス液は出汁:…ameblo.jpHPリニューアルしました。
『しし唐辛子のピクルス(塩麹使用)』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。常連Oさんちのしし唐 辛子。「辛いよー!」と言われたので ピクルスにしてみた。さっと湯通し。ピクルス液は出汁:…ameblo.jp