今日のテレワーク飯です
何を食べたか思い出せません
今日はちゃんと自炊してます笑
◾️だし巻き玉子
◾️いんげんの胡麻和え
豚バラブロック高い
買えない
。。。という事で
普段作っている豚の角煮の下味冷凍を
鶏むね肉で代用してみました
弱火でじっくり煮込んであげる事かなー
鶏肉は強火で長時間煮込むと
お肉が硬くなってしまうので
下味冷凍レシピ
大根を入れてももちろんOKです
だし巻き玉子も上手にできたっ
いんげんの胡麻和え
久しぶりに作ったけど
やっぱり好き
部内ルールで
「週に1日以上出社」
しないといけなくなったので
明日は嫌々出社してきます
では、
午後もテレワーク頑張ります
最下部にmy Pickアイテム詳細ブログも
掲載しています
うりむー姉さんのmy Pick
*my Pickアイテム詳細*






