本日のテレワーク飯
◾️だし巻き玉子
◾️壺きゅうり
◾️オニオンコンソメスープ
だし巻き玉子は
いつも使っている白だしがなくなったので
SEIYUお墨付きシリーズの白だしと
お水とみりんで味付けしています
いつもと中身が違うせいか
作るの苦戦しました
壺きゅうりは
リュウジさんのレシピです
悪魔の壺きゅう
これを知っておけば一生きゅうりの使い道に困ることは無いと思います
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年12月26日
このウマさ正に悪魔的!!
【悪魔の壺きゅう】
切って混ぜるだけですぐ食べられる簡単さなのに酒もご飯もガッツガツいけるウマさです
一刻も早くきゅうりを滅ぼしたいときに是非!
レシピはこちらhttps://t.co/PAkJKhWqXB pic.twitter.com/MBvXGizknL
オニオンコンソメスープは
水でもどして入れています
最近夕飯も結構な割合で
ワンプレートごはんになっています笑
洗い物少なくて済むので




