HAPPYバレンタイン
2/14(火)のバレンタインデー当日が
平日なこともあり、
この日はcoricoさんとのチョコ作りは
難しいだろうな~と思ったので
直前の日曜日の今日、
バレンタインデーイヴイヴ
ということで~
coricoさんと
Let's cooking~
そう言えばここ最近、
一緒にcookingしてなかったかも
過去記事、探してみたけど
もっと沢山作ってるかな~と思ったら
去年の夏前がピークで
一緒にお料理することが
少なくなってた~
(普段の料理での卵混ぜ混ぜとか
日曜日の夫がワンオペ育児dayの
ホットケーキ作りとかは
coricoさんも毎回、全然してるけど)
記録としてはカレーが最後でした
過去のcoricoクッキング記事
今日は午後から夫が
用事があったので
(筋トレ以外で)
そのタイミングもあって
夫には内緒でスタート
材料は基本、
DAISO&Seriaで
無塩バター無かったので
無塩じゃないけど
まぁ、いっかぁ~
coricoさんは
お料理のお手伝いも大好きっ子
なので、はりきって
参加してくれます
卵を割って~
混ぜ混ぜ~
トッピングも~
170℃の余熱あり、
20分オーブンで焼いたら
あっという間に
出来上がり~
親子の会話
今日も推しが尊い
楽しかったみたいで
我々はラッピング後
夫の帰りを待ちました・・が
パパのだけ、
青のアラザンがトッピングしてあって
私がそれを
〖エルサの魔法の粉だね〗
な~んて、言ってしまったから
自分も食べたいようで
パパのを先に
開けようとし始めた
なんとかなだめ・・
(体感30分、実際5分くらい)
夫が帰宅
早く渡して食べましょ~
って、なりましたよw
アラザンばっか、
食べてた
とりあえず、
我が家のバレンタインデーは
これでおしまい
・・と、思ってたのに
夫から〖当日は何かな~〗って
言われたよ・・ないよ?w
何か買っておいた方がいい?w
久しぶりのお菓子作り、
楽しそうにしてたな~
また、近いうちに
何か一緒に作ろうーっと
それでは今日はこのへんで
※2回くらい書いた記事を
保存かけた途端、
書き足した部分が上手く保存にならず
書いた記事が消滅
書き直しに時間がかかったため
この時間になりました・・
本当にせっかく書いた記事が
飛ぶの止めてほしい
楽天ルームはじめましたぁ