美味しいもの佐賀 | わらじの記録帳

わらじの記録帳

根性なしですぐにお腹を壊すしょぼたれ女がトレランレースに出るまでの、気が遠くなるような記録帳。

心の友オチョロのコト。
もの作りのコト。

なんのかんの。

わらじです。


オフの日にずっと行きたかったお店が…

お休みで…( ˘・з・˘)
水曜日あるある。



と、いう訳で行き先変更、お米屋さんが経営されているcafeへ。

結構賑わってました。




お米の食べ比べが出来る。


どれどれ…

それぞれの銘柄の解説読みながら美味しいお漬物といただきました(*´꒳`*)
初の「ゆめぴりか」。




うんうん…
とりあえずどれも美味しい。




…そんなに違いが分からなかった-_-b
違いの分からない女なんですよ。。。





水加減がもう少し多めが好みなもんで。



きっと普段から良い米食べつけてしまっているせいでしょうか…なんてw



農家は自分のところの田んぼで取れた米なんで水やその他環境など違いのなんも混ざりっ気無しなんで、さらに美味しいのです。



やっぱり「農家が1番グルメ」とおもいました。ありがたや〜




来月のお休みは考えてとろう。
おごちそうさまでした(*´꒳`*)





@わらじ
@waraji