皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます
今日の話です
※前編は軽く悪口?的な感じですが、後半で盛り返すので安心して見ていてください
※自費で購入したので、忌憚のない感想を書きました
めっちゃ💩が出るらしいんです‼️
何年も前から便通が良くないので、お医者さんで酸化マグネシウムをもらっています(便を柔らかくする薬)
酸化マグネシウムでも良いっちゃ良いんですけど、やっぱり自然の物の方が良いよな〜と思い、はすや粉なっとうが気になって仕方なかったのですが、口コミのマイナス意見もありますよね(星1とか。)
そういうの見ると買うのを尻込みをしまう私です。
だけどそれ以上に高評価もものすごく多く、💩がよく出ます!という意見もたくさんあります。
買ってみて失敗したら悲しいので、欲しいと思いながらもずっと買うのを躊躇していました。
この前、安く買えるクーポンが出ていた時に(安く買えるならもしも失敗しても諦めがつく!!)と、思い切って注文しました!
届きました〜!
私は納豆は好きです。
納豆のニオイが苦手な方もいると思いますが、私は大丈夫です。
口コミには、「ヨーグルトと混ぜています!香ばしくて美味しい、子供達も喜んで食べています」というコメントで溢れていました。
なので、納豆臭さはほとんど感じないんだろうな〜と思っていたのですが・・・
まあ、全くニオイがしないなんて事はありえないですもんね。
届いたその日の夕飯で早速料理に混ぜて食べてみます。
理想は1日3回(8時間ごと)取ると良いそうです。
1回につき小さじ1の粉なっとうを取ります。
最近ハマっている冷や汁にご飯を混ぜた物と、お味噌汁に粉なっとうをふりかけました。
食卓に持っていくと、子供たちがすぐに反応しました。
やばっ・・・笑
冷や汁の方はにおいしないけど、お味噌汁に入れた粉なっとうが温まった事により、もの凄いにおいを放ちました💦
👆️初めて❌
始めて⭕️
一旦台所へお味噌汁を移動させてから食卓へ戻りました。
ひと口食べるごとに遠くの方に納豆が顔を覗かせます・・・
納豆は好きだけど納豆のニオイがする別の食べ物は、好きじゃない事がわかりました・・・
1日目で挫折しそうです
たろう・じろう「それ大丈夫?続けられる?」
食べている内に慣れることを期待しました。
続きます
麻婆豆腐記事にコメントたくさんありがとうございます😊
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍「だけど私は今後も素を使います」というウラシマさんの言葉に、いいね20回押しました!(そして押してないことに‥)
そうそう、美味しかったら素でも手作りでも「なんでもいい」!!
タイトルコールで原点回帰!
上の👍マークも20回押したつもりですけど、老眼なので確認するの面倒で数えなおしていません。
タイトル回収ありがとうございます♪
🌶「極」美味しいんですね。スーパーのポップに「辛すぎて食べられないかもしれません」という売る気ないんか~い!なの書いてあります(笑)ちょっとお値段高めだし。
実家は丸美屋でしたが、一度自分で作り出すともう戻れません。この絹か?あの木綿か?と豆腐にまで凝ってみたり(笑)
ちょっと辛いぐらいだろ、な軽い気持ちで買うと👇こんな風になりかねないので・・・笑
🥵『極』姉がまとめ買いしたけど辛すぎて無理...!と言うので5箱貰ったんですが、私も小袋無しでも無理でした😂
辛さを抑える方法を検索して、砂糖大さじ3入れて汗かきながら食べてます...
お姉さん、いきなり大人買いはチャレンジャー✨
砂糖を入れてまで!無駄にしたくないですもんね、特に食べ物は
同じく素派です。普段コメントしませんが、統計取るなら一票入れねばと思いました(笑)
丸美屋の素に、なるべくネギ、生姜、ひき肉を足します。
甜麺醤とコチュジャン(チューブのやつ)も適当に追加してるかもです。
素がベースだと安心して作れますよね♪
統計は昨日取ったので、許してください笑笑
実際は素派が多いのかな〜?
でも自分が素でしか作らないので、調合して作る人がこんなにいると知って驚きでした。
初めてコメントします。(多分)
統計に入れて下さい。
麻婆豆腐手作りした事あるのですが本格的には程遠く、、、それからは素しか使ってません。
他の方もコメントしておりましたが、新宿中村屋の「コクと旨みひろがる麻婆豆腐」
が本格的で美味しいらしいです。辛いので私はほとんど食べませんが、夫のお気に入りです。ひき肉入りでお手軽です。
初コメ(多分)ありがとうございます😊
素も色んな種類ありますね〜!
たろうがいなければ私は丸美屋以外の素を買わなかったと思います。
🐉カルディのもう一つのパウチ「麻婆豆腐醤」(龍の絵)も美味しいですよ!
こちらは、豆腐にかけてレンチンするだけなので、めちゃ楽(笑)
「黒」はサタプラのためしてランキングで1位になったこともあるので、人気ありますね!
でも、家はあえてのこちらにしてます。
私には辛いので夫だけですが…😁
あと、豆腐を切って塩水でゆでるとよい感じになりますよね。
みんなカルディに詳しくていつも助かっています豆腐を茹でてから入れると良いって「極」のパッケージにも書いてあって・・・
ってなりました笑
🍚炊飯器ブラザーズという人たちが
TikTokで丸美屋の麻婆豆腐の素を使った炊き込みご飯を作ってるのを見てめちゃくちゃ美味しそうでした😊炊飯器に材料入れるだけでできるみたいです。
じろちゃん、試してみて下さい笑
この前オムライス作るの疲れるって記事を書いた時に、炊飯器でケチャップライス作ると簡単ですよ。と教えてもらったんですけど、炊飯器にニオイが付くのが怖くて試していません笑
なので、今回の情報はどなたかに届け〜!
🍛以前、兄嫁さんが「お義母さん(私の母)は出汁も鰹節から取るし麺つゆも手作りするのに中華系だけは素を使うことにびっくりした」と言っていましたが、うらしまさんと似たような理由からだと娘は推測しています。
ラクしたい時のお助け料理を奪われたらたまらん!です(笑)
娘の私ももちろん素派で挽き肉とネギ追加します🙋♀️
お料理上手なお母さんが手作りで麻婆豆腐作ってもおいしそう!!
素ってほんとに便利ですよね。
🍳麻婆豆腐の素を使ったことがないですけど、この記事を読んだら使ってみたくなりました🤗
素もいろんな種類あるので(丸美屋は子供でもOKです)ぜひ試してみてください