皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます!
いいねやコメントもいつも楽しみにしています。
アメトピ掲載もありがとうございました^ ^
アタフタ、気がついてくれた皆さん、目の付け所がSHARPです←懐かCM。
そして、昨日から販売開始の期間限定のチキンタツタのCMの動画を見てコメントをしてもらいましたが…
あだち先生の出身地的な?
(ちなみに↑のコメントはコメント欄の重鎮、ダニエルさんです。)
昨日の相棒(再放送)を見て思いついた相棒あるある
右京さんは身分を隠したい時は不動産屋の営業マンを名乗る。
🐔 🐔 🐔 🐔 🐔
さて、鶏ハムクッキング後半戦スタートします。
しかし、3分後…。
あふれたお湯で火が消えている事に気がつきました。
なんで!!
ねえなんで!?
汚い言葉遣いで失礼いたしました。
8分間弱火で茹でるのに、最初の3分火が消えてたよ。
どうしたら良いの。
…間を取って(何と何の)タイマーに2分プラスして茹でる事にしました。
そしてタイマーが鳴りました。
鍋から取り出したら流水で冷ますんだっけ。
はあ、やっと終わりだ!
そして、夕飯の時間に合わせて鶏ハムを切ってみました。
見た目も触った感じもプルプルでとても美味しそうです。
しかし…!!
お水で冷やす時には肉汁でよく見えていなかったのですが、取り出して見たら生煮えです。
…2枚目のお肉は1枚目の物より大きかったのです。
ちゃんと観音開きにして分厚くならないようにしたのに…。
空気を抜く事に気を取られてきつく縛ったので、お肉が寄せられてしまい丸まったまま茹でられたのでした。
もう、こうなったらレンジにかけるしかない……。
なのに…
レンジでチンしたら固くなるイメージだったので、弱めに設定したら裏切られました。全然赤い。
💢 💢 💢 💢
そして、レンジ強で2分が終わりました。
「これで火が通ってなかったらどうなるかわからないからな!!」←ひとりごとがひどい。
振り返ってみれば…
ウキウキしながらたろうとじろうに報告していたのに…
夕飯で出す時には…
予想通りに行かないとお母さん、こうなるんだ…。
じろう、なんて…?
嘘でしょ、お母さんの機嫌取ろうとして!
…でもその気持ちが嬉しいよ。ごめんよ、不機嫌丸出しで。
どれ、どのぐらい固い鶏ハムに仕上がってるかね…。
と、一切れ食べてみたら、
魔法のラップの名の通りに、アイラップの魔法で?
思ったより柔らかくて美味しく食べられましたー。
子供が「また食べたい」と言ってくれただけで(また作ろう!)と思えるんですね。
〜久しぶりに時間をかけて描いたイラストです、見てやってください〜
↓↓↓
行きますよ。
3
2
1
字余り過ぎるだろw
こちらが本家↓
追記 間違えた。
エピローグ
もう失敗しない。
不機嫌関連記事
コメントが面白くて全部読み返しちゃいました、イラッとするひと言w