皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)

いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!

初めましての方はこちらをご覧ください↓


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

昨日出掛けた帰りに、ベーカリーカフェに寄りました。

少し小腹が空いていたので、パンも食べようかな。



えーっと、どれにしようかな。


ウロウロ……


ウロウロ…………




なんかオシャレなベーカリーカフェだったらしく、カレーパンがありませんでした。

食べたいパンないなぁ。

どうしよう。


一度触ったトレーとトング、戻すの躊躇したので、またパンを選びに行きました。



こういうのに弱い。



レジでドリンクも頼み、席に着きました。


いただきます( ̄∇ ̄)




このクロワッサン、結構大きめで皮もパリパリとしています。



手でちぎります。




皮はバラバラとこぼれ落ち、中の生地はモチッとしていて、なかなかちぎれません。

力を入れてさらに引き伸ばしたら、更に皮がバラバラ落ちました。




何層にも重なったクロワッサン生地。表面はパリパリ、中はもっちり。

食べてみたらやはりとても美味しかったです。



ちぎる度に皮がバラバラ落ちていきました。

ちぎっちゃいけなかったのかも知れない……





見るも無残な程に、たくさんのくずがトレーに積もっていました。




食べ終わったので、トレーを戻して帰ります。




あの、大量のクロワッサンのくず……



ふと、自分の体を見下ろすと……



ここにも5円分くらい落ちていました。いや、4円かな?←どうでもいいわ!



最後に、恥ずかしいのですがわたしが食べ終わった後のトレーの様子をお見せします。


クロワッ3

2

1


どん。



良い一日を……。


お客様の中に、クロワッサンの正しい食べ方ご存知の方はいらっしゃいますか!?(スチュワーデスさん風に)


非関連記事