亀の子たわしを使ってみる読んでた本に載ってた。ワールドビジネスサテライトでもやってた。そしたらめっちゃ気になりだした亀の子たわし。この昭和臭のするパッケージが良いよね。このたわし。にんじん、ごぼうなどの根菜洗いと木のまな板洗いに使ってます。にんじん、大根、ごぼうとかって皮のあたりに栄養があると聞くので、たわしでゴシゴシしてから皮を剥かずに調理することにしました。以外と洗ってる感があって良いね(≧∇≦)他に使い道を調べてみようと思います。↓この本にタワシのこと載っててまず気になりだしたのです。「くりかえし」を楽しむ台所しごとposted with ヨメレバ田中 千恵 KADOKAWA/メディアファクトリー 2015-04-17 Amazon楽天ブックス7net