こんにちは(*^ー^)ノ
少し寒くなってきて湯豆腐が恋しい季節になりましたね。
我が家は毎年、湯豆腐をするのが楽しみで
スーパーで柚を見かけるこの時期になると
毎年恒例、湯豆腐をつくりたくなります。
つくるって言ったって湯豆腐ですからね。
つくるうちに入りませんよ。
お出汁のなかの熱々の湯豆腐をお皿によそって
柚をた~っぷり絞っていただきます。
これ、最高に幸せ♪
こんだけ湯豆腐湯豆腐言っといて
湯豆腐の写真じゃなくてすいません・・・
先日、鎌田のだし醤油を買ってみたんですよ。
これ、すごく有名ですよね。
一回、食べてみたくて。
で、手っ取り早く冷や奴にかけてみました(笑)
お味は~
美味でござる~♪
普通のお醤油より塩分控え目な感じで
だしの風味もあって本当美味しい!!
おうどんとかも美味しそう♪
今度、これでうどん食べよ♪
調子に乗って低温だし醤油も買っちゃいました(笑)
これから、いろんなお料理に使うのが楽しみです。