ゴーヤ昔は食わず嫌いでした(^◇^;)というのが、、
家で作ってもらったゴーヤチャンプルーがめちゃくちゃ苦くて😵😵😵
それから『ゴーヤ苦手症候群』になってしまった
それからABCクッキングスタジオに通い始めて、上がってたメニューが『ゴーヤチャンプルー』
先生に、『私ゴーヤ苦手なんですよね~』って話したら、
『下処理なんよね~。下処理ちゃんとして、なるべく薄めに切ったら苦くなくなるよ』
の言葉で授業を取ってみた
結果
ゴーヤ、こんなに美味しかったんだぁ~~~
それから、夏になったらゴーヤチャンプルー作るようになりました
体にも良いしね
今年もいっぱい作ろう~