私的常備菜のススメ。
Instagramにて投稿した
うちの常備菜です。
私が心掛けているのは
“簡単美味しいおしゃれ時短“✊🏻
🔺秋の秋刀魚晩御飯
常備菜活用は
お豆腐の上にきのこ味噌
お醤油をスプレーしたピクルスと
ズッキーニと人参のぐるぐるピクルスの三品登場しています。
私が使っているお気に入りレシピURLの中から今回は
・ピクルス
こちらの4品をご紹介しました♬
きのこは安い時に大量に購入したり(なめこは痛むのでそれ以外)
ピクルスは好きなお野菜で出来ますが、冷蔵庫の余りものでも十分です。
うちではお庭でローズマリーを育てているので
ちょこちょこ摘んではさっと洗ってピクルスに使ったりします🌿
ローズマリーは比較的
手がかからないハーブなのでお庭やベランダでも簡単に育てられるのが嬉しいですよね。
これ以外にも便利なガーリックオイル等も常備しているのですが、
あと少しで無くなりそうだったので
また今度。