実は大食いだから
たまにはごはんの記事でも書こうかな、、
普段、そんなに食べなそう、とか言われる私ですが、
ついつい外食では、
ガッツリいってしまうタイプなのです。
どこでバランスを取るかというと、
お家ごはんです。
お家で食べる時は、
ヘルシー思考な和食中心メニュー
さて、
簡単だけど、
じゃことささみのたまご粥
麦飯、じゃこ、ささみ、刻み葱、生姜、溶き卵
ふろふき大根
刻んだ梅シソ、刻み葱、生胡椒
温奴
絹ごし豆腐、ごま油、刻み葱、洗い白胡麻
胡瓜の漬物
胡瓜、梅肉、鰹節、みょうが、刻み葱
こんな感じです
調味料は書いてないけど、
時間が無くても、サラッと作れちゃうメニューにしています
お粥は余ったら、
タッパーに入れて冷凍保存が効くし、
お漬物は、胡瓜を薄めに切って、
お料理を始める、
一番最初に作っておけば、OK
季節の変わり目は、体調が崩れがちだから、ネギいっぱいにしました
みんなは、
どーやってバランスをとっていますか[?]