個性を楽しむビールをつくる(^ω^)久保陽子さん、妹尾悠平さん | ウラモニ

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1.3kgのムール貝をみんなでたいらげた

フード&ライフディレクター ㈱エアー.プラス代表 久保陽子さんスタジオ生出演。

 

今月は久保さんがとっても応援している コチ・ブルワリー 代表 妹尾悠平さんの紹介です。

 

広島大学大学院で醸造学を学んだ後、食品メーカーに就職、そして、地元・岡山の大手酒造会社に転職するも、ベルギービールのランビックのようなビールをつくりたいと一念発起し、独立。

 

工場を備前市吉永に構え、今年の春から天然酵母の自然発酵ビールをつくっています!

 

 

 

一見、ビールとは思えない緑色の瓶。シャンパンボトルなんです。

 

 

自然発酵だから、味がすべて均一ではないビールなのだということを理解してもらうことが一番苦労している、と話す妹尾さん。

 

 

瓶の中で発酵が進むので、必ず低温で保管して。

買った時と、しばらく時間が経ってからも味わいが変化するので楽しみが多いビールです。

 

これから注目間違いなし!とっても珍しいビールなので贈り物にも喜ばれますよー!

 

岡山では

 

スロウカーヴ

山本酒ショップ(岡山市北区広瀬町)

自然食コタン

 

で取り扱っています!

 

 

コチ・ブルワリー