う~~~ん
今日は何をしていただろう?
書く事がないなら、書かなくて良いとは思うのだけど
そんな訳にも行かないのよね。
わたしの今日の足跡だけは残していないと
今日の日を、生きた証にはならないから・・・
何より、食事が美味しくなったことが嬉しい~~~
昨日、娘に頼んだ買い物に、レンコンもあったのだけど
朝食後、すぐに調理しました。
太くて大きいのだったけど、どのようにして食べるか?
今、自分で食欲を感じるものに調理しようと
四つに割って、薄く、薄く スライス。
定番の、キンピラのレンコン版かな?
炒めて、甘辛く~~まで、味はつけないで薄味で
多少、甘味は感じる程度にして、お醤油も少々。
だしの素は、先だってから使っていたのではなくて
昨日、以前に使っていたのを買って来て貰っていたのを使う。
仕上に黒ゴマの擦り胡麻で和えました。
食べましたら・・・・・・・・・・・
美味しい~~~~
わたしの、コロナ前に作っていた味が出てたのです。
これって、先だってから、本当の味を感じるようになっていたから
そのせいなのか????
舌のどこかで感じる味が、以前の味だわ~~~と
うれしくなりました。
レンコンも、あまり火を通してないから
新鮮さと、レンコンのおいしさと・・・・
ワーーーイって感じ。
一切れ、二切れ、つまみ食いしながら
美味しい美味しい 👌 👌 とニヤニヤしていました。
何か、霞が晴れた気がします。
やっぱり、病気の所為だったのですかね?
美味しい~~ということは・・・うれしいことです