昨日採ったズッキーニ
小さいし、果たして食べられる程 熟しているのかも
わからない
まぁ~少しでも新鮮な間に・・とお昼用に
調理してしまいました。
さて、どのように調理するか?
細いので、全部を斜め切りにしてバター炒めです。
一切れ齧ってみると、う~~ん、大丈夫 おいしい
これには何が合うか?
ベーコンとかは食べたくなかったので
シーチキンの小さな缶を入れました。
味付けは・・・胡椒・醤油少々を鍋肌から入れ、香ばしさを出しました。
あらぁ~美味しいです。
この食感はわたしは好きです。いくらでも食べられます。
今迄に、ズッキーニを使ったことがなかったので
ダンナは『シーチキンの味よりしない』なんて言っていましたが
あえて、薄味にしたのでダンナには物足りなかったのかも?
わたしは、ズッキーニの新鮮な味と食感が味わえて
満足でしたけど・・・
次回は、
ズッキーニ・ミニトマト・ソーセージにチーズたっぷりの
ピザが食べたいな