あぁ~疲れた!!
今日も、一生懸命パソコン内の終活してたんですが
集中し過ぎて 疲れ気味です。
そう~そう~
大量の大根を、荒い短冊に切って干していたの
どうなったと思いますぅ?
あれからも・・・包丁で大根を千切りにして干しました。
器具を使うと、大根が細くなりすぎますから・・・
わたし、干した千切り大根好きなんです。
スーパーだと、ほんの少し入って100円あまり・・ってことが多いですが
JAのお店で買うと、250円くらいする時があります。
(わぁ~ たか~~)と思いましたが
高い理由が分かりました。
わたし、5本くらい干したのです。
それが・・・
アラララララ~~
物も見事に、嵩、低くなってしまったのです。
中5本で こんなになってしまいました。
大きく短冊に切ったのは・・
三段に干してたのが、一段目だけで充分の量になりました。
千切りにした方のも袋にいれると、たった これだけです。
でも、よくよく乾燥しているので きっと美味しいと思っていますが
まだ味見はしていません。
さぁ~大きい短冊の方は、余程注意しないと、膨れ上がり
食べるのにウンザリするかもしれません。
でも、なんたって!
自分の手作りですから、自信をもって食せますよね。