自称!料理研究家? | 今日もバリ島は平和です

今日もバリ島は平和です

1964年生まれの横浜育ち、かに座のO型、4人の子をもつ父親です。
ジャカルタ在住6年を経て2000年よりバリ島に移住!
ただ、、、今はコロナの影響で日本へ避難。
20数年ぶりに日本で生活してます!!

いいからオイラの話を聞いておけチョキ

 

いや、ちょくちょくPAPASが絡んでくるんですけど、これも一つの愛情表現だと受け止めてるんですけど、それで間違いない?

 

 

 

そんなわけで、うちの奥さまが言ってるんですけど、なんか?自分は料理研究家だとか言ってるですけど、常に新しい料理を探求してるとか言ってるんですけど、( ̄_ ̄ i) 

 

終いには、

 

 

「分量通りに作るような、作る前から味が分かるようなそんな料理は何の面白みもなく、自分には無理。┐( ̄ヘ ̄)┌」


って( ノД`)シクシク…

 

今日もバリ島は平和です

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

バリ島情報←←はこちら

最後まで読んで頂き感謝m(_ _ )m

 

PS

江口洋介が言いました。

 

「料理の味を決めるのはチームワークでも愛情でもない!1gの塩だ!!」

 

 

塩が大事ってことね。わかります。