最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧【認知は価値】飲食店は言葉と声でお客様に確実に知ってもらえる商売【地下鉄のバイオリニスト実験より【2月は厳しい月】1ヶ月間の売上の全体像を全員が把握しよう!【売上がみんなのお給料の源泉】【回転寿司チェーン】売上高が過去最高のスシロー、くら寿司の戦略を学びつつ、好業績の裏で…【結局はお客様】商売の本質を突いたセリフに胸が熱くなる!【映画「スーパーの女」より】【黙食がネットで話題に】対面することが特徴の飲食店ビジネスのメインは誰か?【働くみなさんがウリで【25年前の映画「スーパーの女」から学ぶ!】良いお店の条件とは【今月もあと3日!】【伝える技術を磨く】慣れると喋りは早くなる!【相手が聞いて理解するスピードに合わせよう】【セミナー解説&感想】FOOD UPDATE主催「近代食堂」雨宮編集長が語った「コロナ禍をどう生【時短営業のラストオーダーで売上アップ】3万いいねがついた話題のツイート【ひと声添える←ただそれ【動く仕事から伝える仕事へ】新人さんが入ってくる時期を前に【伝える技術を磨きましょう!】【小さなことで大きく変わる】アンケートもチラシ配りも【飲食業の強みである対面接客の効果を最大化【笑顔を鍛える方法】ウイスキー体操で笑顔が出せるようになろう!【マスク越しからでも伝わる笑顔】【コンサル報告】店長たちとテイクアウト・デリバリーの売上を上げる作戦会議をした件【価値を落とす「聞き方」】社会人のあたりまえを学ぼう!【飲食店は絶好の成長の場】【飲食店の生産性向上】まとめる仕事とまとめてはいけない仕事がある【売上の「質」を高める】【ほめすぎる教習所から学ぶ】新人スタッフが増える時期【教える人も成長できる教え方を学ぼう!】【現場視点で解説】ラーメン「一風堂」バイト、時短で収入激減 「シフトカット分を全額補償して」【前へ】困難な状況でも逃げずに前へ進んで乗り越えていく生き方【飲食店で働く全ての人へ】【飲食店はオーダーメイド】比べられない価値が提供できます【商品に気持ちを上乗せする】【利益を確保する時期】売るべき商品を売るコミュニケーションのコツ【「聞く」から始める】<< 前ページ次ページ >>