我が家では
夫がイギリス人ということもあり、
和食の出番は少なめ。

でも、やっぱり
私が落ち着くのは和食。

外食が続いていたので
家でヘルシーな納豆定食。



納豆に大葉入れたらおいしかった!

最近、そばでも春巻きでも
大葉をいれるのが好き。

別の日には



・ピーマンの肉詰め
・にんじんシリシリ
・おかかふりかけ
・なすと大根のみそ汁
・大根とツナの煮物

ピーマンの肉詰めは
我が家で登場回数多め。

ツナは娘があまり好きではないけれど
この煮物はおいしいと言ってた。

あー、胃がもたれないし、
いろんな食材を
いろんな味で食べるって幸せだ!

ちなみに夫は
こういう献立だと
ぜーんぶ一皿にまとめて
混ぜて食べちゃいます。

はじめは気になってたけど、
私は私の食べ方で
夫は夫の食べ方でいいかと
最近は割り切ってます。