【甘酒作りと米粉の甘酒マフィンレッスン】


お菓子作りや毎日のお料理に甘味料としても使える

クセのない甘酒の作り方をご紹介します。


作り方もとても簡単。

面倒なことは一切無いので、お忙しい方や市販の甘酒が苦手な方にもご好評いただいております。


マフィンは卵、小麦、乳製品不使用。

甘酒と発酵のチカラもとりいれて、毎日でも安心して食べられる身体に優しいスイーツです。



※レシピの商用利用、無断転用は固くお断りいたします。


☆オンライン 

材料のご準備をお願いいたします。

(手に入りやすいシンプルな食材ばかりです。)
7月2日(土)13:00~15:00
¥6000(税込)

☆対面
7月16日(土)10:00~12:30

7月25日(月)10:00~12:30
¥7000(税込)
ご試食、お持ち帰り付き

☆親子レッスン(対面)

7月10日(日) 10:00~12:30

¥7000(税込)

ご試食、お持ち帰り付き







【糀のいろはレッスン】


これさえあれば大丈夫♡

塩糀、醤油糀、甘糀、酒粕、基本の発酵調味料の作り方、使い方が1日で習得できます。

腸内環境の整え方の座学あり。

冷蔵庫の中の調味料や調理方法、お料理を作る時の気持ちの持ち方も、きっと今までとはガラリと変わると思います。



☆~最初のステップ~
7月17日(日)10:00~14:00
¥15000(税込)
塩糀、醤油糀、お持ち帰り付き






☆~ステップアップ講座~
みりん粕レッスン
7月30日(土) 10:00~13:00
¥7000(税込)
搾りたてみりん粕お持ち帰り付き


この季節限定♡

静岡県、飛鳥山みりんの搾りたてみりん粕を使用します。

そのまま食べても美味しいみりん粕は、お料理にお砂糖を加えず、甘みや旨味をプラスできるのが魅力です。

毎日のお料理にとりいれられるレシピやスイーツ、そして整腸作用もあるみりん粕の効能についてもご紹介しようと思います。


ただいまメニューを考え中ですが、とびきり美味しいレシピをご紹介したいと思っています。ご家族のみなさまにも喜んでもらえるレシピにします。お楽しみに。









【レシピのいらない季節の美容食レッスン♪】


レシピを見ないとお料理が作れない。そんな方にオススメのレッスンです。


忙しい毎日の中ではなかなか感じられないこと。

自然に触れながらお料理をする感覚、季節の食材、食べたい物、お鍋の中から聞こえる音、美味しい香り、五感を使って沢山感じて、からだの細胞ひとつひとつが喜ぶようなお料理を作りたいと思います。


旬のお野菜や発酵調味料の魅力も感じていただけたら嬉しいです。



7月28日(木)10:00~13:00
¥7000(税込)






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それでは一緒に学べますことを

心より楽しみにしております。

 

 

インナービューティープランナー

あさずゆうこ


 

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