発酵生活、始めませんか?


発酵調味料を使った
家族が喜ぶ家庭料理のレッスンをスタートします。

糀のいろは
最初のステップ

基本の発酵調味料
甘糀、塩糀、醤油糀
3種類の調味料の作り方や使い方が学べる講座です。


なぜ手作り発酵調味料が良いのか
腸内環境が整うことでのメリット
漬けるだけの簡単調理法や作り置きにする方法
全体の味のバランスのとり方など
盛りだくさんでお伝えいたします。


身体に優しい調理法で無添加なこと。
そして美味しいこともゆずれません。


きっと今までとはちょっと違う
調味料や調理法ですが…


冷蔵庫の中の調味料が変わると
身体が変わり
思考が変わり
きっと人生も変わります。






開催日時
3月26日(土)
10:00~14:00

新しい事を始めるのにとっても良い日
2022年の吉日です。



基礎講座なので
お料理もとっても簡単
レシピを見なくても
作れるようなものばかりです。


4月からは基礎を学んでくださった方向けに
ロールキャベツやハッシュドポークなど
家族が喜ぶお料理を
季節の食材たっぷりで作るレッスンを
考えています。







募集開始は
3月5日(土)20:00~
公式LINEにて
ご連絡させていただきます。





〜レッスン情報〜


◯インナービューティーダイエット
2ヶ月基礎プログラム

木曜日通学クラス 満席


◯みりんスイーツレッスン(対面)

3月12日 (土)
10:00~13:00

新日程追加しました。
4月18日(月)
11:00~14:00








☆オンラインレッスンをご希望の方はご相談ください。



春、新しい出会いにわくわくです🌸



キッチンスタジオJabu

インナービューティープランナー

あさずゆうこ







私のレシピも掲載していただいています。

⭐︎スパイシータコライス

⭐︎ブリとお豆腐の重ね蒸し

⭐︎お豆腐クリームタルト

 







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