発酵生活、始めませんか?
発酵調味料を使った
家族が喜ぶ家庭料理のレッスンをスタートします。
糀のいろは
最初のステップ
基本の発酵調味料
甘糀、塩糀、醤油糀
3種類の調味料の作り方や使い方が学べる講座です。
なぜ手作り発酵調味料が良いのか
腸内環境が整うことでのメリット
漬けるだけの簡単調理法や作り置きにする方法
全体の味のバランスのとり方など
盛りだくさんでお伝えいたします。
身体に優しい調理法で無添加なこと。
そして美味しいこともゆずれません。
きっと今までとはちょっと違う
調味料や調理法ですが…
冷蔵庫の中の調味料が変わると
身体が変わり
思考が変わり
きっと人生も変わります。
開催日時
3月26日(土)
10:00~14:00
新しい事を始めるのにとっても良い日
2022年の吉日です。
基礎講座なので
お料理もとっても簡単
レシピを見なくても
作れるようなものばかりです。
4月からは基礎を学んでくださった方向けに
ロールキャベツやハッシュドポークなど
家族が喜ぶお料理を
季節の食材たっぷりで作るレッスンを
考えています。
募集開始は
3月5日(土)20:00~
公式LINEにて
ご連絡させていただきます。
〜レッスン情報〜
◯インナービューティーダイエット
2ヶ月基礎プログラム
木曜日通学クラス 満席
◯みりんスイーツレッスン(対面)
3月12日 (土)
10:00~13:00
新日程追加しました。
4月18日(月)
11:00~14:00
☆オンラインレッスンをご希望の方はご相談ください。
春、新しい出会いにわくわくです🌸
キッチンスタジオJabu
インナービューティープランナー
あさずゆうこ
私のレシピも掲載していただいています。
⭐︎スパイシータコライス
⭐︎ブリとお豆腐の重ね蒸し
⭐︎お豆腐クリームタルト
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