ブログをご覧いただきありがとうございます。
家庭の台所から家族の健康を守れますように
発酵のパワーでからだの内側から健康になれるお料理を
ご紹介させていただきます。
やさしい味でからだにもやさしい
ズボラなお料理です。
家族で囲む食卓に笑顔が溢れ
おうち時間が楽しいものになりますように♡
今朝作ったのはこちら
お野菜たっぷりのカラフルな卵焼き
油不使用の卵焼きです。
あっ、焼いていないので卵蒸し?かな?笑
パウンド型に入れて蒸すだけなので
簡単♪
それでは、作り方です。
《材料》
A
卵 4個
塩麹 大さじ1
パプリカ(細切り)1/4個
ほうれん草(茹でておく) 1/2束
ミニトマト 8個位
とろけるチーズ 適量
片栗粉 適量
《作り方》
型にオーブンシートを敷いておく。
①お鍋に少量の水を入れ沸騰させる。
②ボールにAを入れよく混ぜる。
③野菜にそれぞれ片栗粉をまぶしておく。
④型にパプリカを入れ卵液をかぶるくらい入れる。次にまた野菜、卵液といった具合に並べたい順に繰り返していく。
⑤鍋に入れ、ふきんを巻いた蓋をして弱火で20分加熱する。火を止め、そのまましばらく置いておく。
できあがり〜♪
塩麹でお野菜たっぷり卵焼き
酒粕タンドリーチキン
米粉の甘酒マフィン
断面がかわいいので
お弁当のおかずにもぴったりです♪
前回は玉ねぎやかぼちゃも入れました。
色々とアレンジできるのも楽しいです♡






