今日は毎年恒例のお餅つきでした。

 

張り切って早起きして、

インナービューティーおつまみを作りました。

 

 

お砂糖不使用、自然の優しい甘さの

発酵あんこも作りました♡

 

 

 

 
なますもお砂糖不使用です。
甘麹や煮切りみりんを使うとお砂糖なしでも作れます。
 
みりん風調味料ではなく、本物のみりんを使うととっても美味しいです。
 
おせち料理に、ぜひ試してみて下さいね♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
2018年、お世話になったみなさま、
ありがとうございました♡
 
おかげさまで
とっても充実した1年間でした。
 
 
明日からのお休みは家族とのんびり、仲良く過ごしたいと思います。
 
 
新年も笑顔で楽しく過ごせますように♡♡
 
 
インナービューティープランナー
あさずゆうこ