お餅つき♪発酵あんこ作りました今日は毎年恒例のお餅つきでした。 張り切って早起きして、インナービューティーおつまみを作りました。 お砂糖不使用、自然の優しい甘さの発酵あんこも作りました♡ なますもお砂糖不使用です。甘麹や煮切りみりんを使うとお砂糖なしでも作れます。 みりん風調味料ではなく、本物のみりんを使うととっても美味しいです。 おせち料理に、ぜひ試してみて下さいね♡ 2018年、お世話になったみなさま、ありがとうございました♡ おかげさまでとっても充実した1年間でした。 明日からのお休みは家族とのんびり、仲良く過ごしたいと思います。 新年も笑顔で楽しく過ごせますように♡♡ インナービューティープランナーあさずゆうこ