季節を味わう発酵ごはんで
家族みんなが幸せに♡

 
美腸キッチンじゃぶ主宰
インナービューティープランナー
あさずゆうこです。

今日は子供の学校給食がお休みだったのでお弁当を作りました。




化学調味料やお砂糖は不使用。

ハンバーグも胡麻和えも
腸を整える発酵調味料を使っています。


旬のかぼちゃはサラダにしました。

低温でコトコト蒸し煮したかぼちゃは、もうそれだけで美味しいのですが、さらに塩麹と練りゴマを加えると、ピーナッツクリームのような濃厚な味になります。

練りゴマは粒の物や、すりゴマよりも消化吸収が良いのでおすすめです。

ゴマは栄養たっぷりのスーパーフード!
かぼちゃは美肌になれるお野菜です♡