本町・淀屋橋・北浜の小顔矯正・マッサージ・体質改善のアップコンディション

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海外のスポーツ現場で活躍するプロスポーツトレーナー監修。本町、淀屋橋、北浜で本格的なストレッチを取り入れたマッサージ、小顔矯正、骨盤矯正、パーソナルトレーニングなどを提供する技術力の高い施術家集団です!

 

アップコンディション」は

 

米国のスポーツ現場でも活動する

 

辻代表トレーナーが

 

10年先も美しく健康で

動けるボディメンテナンス

 

をコンセプトに

マッサージメニューを監修。

 

体質改善を根本に考えた

ダイエットはじめとする

 

健康の目的達成も

迅速に導きます。

 

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爆  笑アップ自家製 酵素ドリンク作成ルンルン

 

パイナップル&ハニールビーネーブル

 

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<近日ご予約可能スケジュール>

 

OK 店内 ウィルス&免疫力向上 対策中 グッ

 

 

【7月】

 

*23(火)

・14時~21時 :矯正・PNF他

・13時~17時終了 /18時30分~21時終了

 :リンパ(上・下・顔)

 

*24(水) 祭天神祭り1日目

・12時~16時終了 /19時~21時終了

 :リンパ(上・下・顔)

 

*25(木) 花火天神祭り花火

・14時~15時終了 /17時~20時終了 :矯正・PNF他

・12時~14時終了(2名可)  /14時30分~16時30分終了

 :リンパ(上・下・顔)

 

*26(金)

・14時~21時 :矯正・PNF他

・12時~14時終了(2名可)  /14時30分~16時30分終了

 /18時~21時終了 :リンパ(上・下・顔)

 

*27(土)

・14時~15時終了 /19時~21時 :矯正・PNF他

19時30分~21時終了(90分まで) :リンパ(上・下・顔)

 

※28(日) 事前予約限定:7/26(金)まで

特別対応日※コース2時間以上のみ (day会員不可)

・12時~14時30分終了 /15時30分~18時終了(延長可)

:リンパ(上・下・顔)

 

*30(火)

・14時~19時終了 :矯正・PNF他

・12時~14時終了(2名可) /14時30分~16時30分終了

 :リンパ(上・下・顔)

 

*31(水)

・12時~14時終了 /14時30分~17時終了

/18時~21時終了

 :リンパ(上・下・顔)

 

お知らせ

8月お盆は「カレンダー通り」の営業です。

 

 

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※ご変更やご連絡は必ず「1営業日前:営業時間12時~20時」にお願い致します。

(定休日:日・祝・月)

※ご対応は営業時間内「火~土:12時~21時のみ」となります事ご了承下さいませ。


 発 酵 中 ウインク

 

ウリ坊スイカ&河内晩柑

 

 

さちのか苺&河内晩柑

 

 青 梅 

 

 

<電車でご来店の際:お知らせ>

地下鉄御堂筋線「本町」1番出口が改修工事終了し開放されました。

最寄り出口1番出口からシアトルズベストコーヒー方向へ、

デイリーヤマザキ角を右折して直進
信号のある交差点を渡って左折し、綿業会館の隣のビルです。

 

3番出口がミニストップの向いのビル隣となります。

注意:2番出口は現在閉鎖中です。

御堂筋線からお越しの際は、お出口1番または3番が最寄りとなります。

※地下鉄堺筋線は「堺筋本町」17番出口からが最寄り出口となります。

 

 

 

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LINEからもカンタンご予約が可能!!

 

 

 

 

 

 

 

究極のストレッチ&筋膜リリース!

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コロナ禍の中、身体の中から健康を保つことを前提に、

アップコンディションでは、色々な取り組みを続けています。

 

昨年夏ごろから、身体の中の「水分タラー」 に注目して、

身体に良い水を提供する事を勧めています。


ミネラル バランス ウォーター を使った

 

酵素ドリンク(季節ごと変化) :アフタードリンク としてサービス提供中ジュース

 

会員様には大好評を頂いて、

 

楽しみに来店されている方もいらっしゃってますラブラブ

 

そこで、今までの提供した種類を ここでご紹介していこうと思います照れ

 

part 2

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

★2022年9月から、【ミックス発酵】にチャレンジしております。

 果実も、手動フードプロセッサーで「ジャム化」して、溶かしてドリンク提供。

■□■□■□■□■□■□

 

【みかん&レモン】

・みかんの薄皮や白い筋ごと作る酵素シロップには、

食物繊維のペクチンやビタミンPが豊富で、便秘改善や毛細血管強化に役立ちます

下矢印

さっぱり飲みやすくなりました。

水やサイダー割が飲みやすいかも。

 

 

【赤リンゴ&レモン】

・りんごは皮にポリフェノールが、皮と果肉の間にペクチンが多く含まれ

皮ごと漬け込むことで効能がアップ。 

老化防止、むくみ解消、便秘改善、デトックスなどに効果大。

 

下矢印

前回、リンゴのみで作成したとき「仕上がりが茶色」になり、食欲的にはあまりでしたが、

レモンとミックスする事で、「灰汁:茶色素」が出にくく、きれいな色に仕上がりましたグッ爆  笑

4:3で酸味と甘みがちょうど良いです。

 

 

【リンゴ&種なしブドウ】 

・黒ブドウ皮に、多く含まれるポリフェノールがたっぷり生きている、酵素シロップ。

 目の疲れをとり、血管や皮膚の老化を予防してくれる効果があります。 

 皮のほのかな渋みで深みのある味です。

 

「みかんの皮むき器」 で、薄皮を切っておくと浸透が早いです。

    

       下矢印

ドリンク用は、かなり「ワイン臭」強いですが、ポリフェノール味はさっぱり。

ジャム(皮入り)の方が、味が濃厚。HOTがオススメ。

 

【富有柿&レモン】

柿の特徴

・風邪予防や美肌効果に期待できます。

・柿のオレンジ色には、抗酸化作用のあるβカロテンのほか、

 同じカロテノイドの一種「βクリプトキサンチン」が多く含まれていて発がん抑制作用があるといわれています。

・渋み成分:タンニンにはアルコールを分解する作用があり、さらに利尿作用のあるカリウム、

 酸化還元作用のあるビタミンCの相乗効果で二日酔いにも効果があります。

※タンニンは血圧の上昇を抑える効果もありますが、

 一方で鉄分の吸収は妨げられてしまうため貧血気味の人は過剰摂取を控えましょう。

・富有柿:果肉はやわらかくて果汁も多く、甘味が強いのが特徴です。

 

 

      下矢印

レモンの割合を多くしたためか?柿感が失われてしまいました。

レモンのおかげで、ドロドロさと橙色の食欲そそる感は良かったです。

 

<アフタードリンク提供時>

・レモンの酸っぱさがなく、甘さが出ていたので「さっぱりして美味しかった」

・ほのかな残る甘みが良い。

 

柿:レモン「6~5:1~2」ぐらいでも良かったかもしれません。

 

【金柑&青リンゴ】

金柑

・金柑の皮にはヘスペリジンが多く含まれているので、

 ビタミンCの吸収効率を高めたり、善玉コレステロールを増やす効果が期待できます。

ビタミンC

  ・免疫力を高めて感染症を予防する(ウイルスへの抵抗力を高める)

  ・老化やさまざまな病気を予防する(活性酸素を除去する抗酸化作用)

  ・ストレスから守る

  ・鉄分の吸収を助けて貧血を予防する

  ・血管・皮膚・骨を強くする

  ・コレステロールをおさえる

  ・シミを防いで美肌・美白に

*ビタミンE

  ・サラサラ効果で動脈硬化を予防する

  ・悪玉コレステロールをおさえて、心筋梗塞や脳梗塞を防ぐ

  ・心疾患や貧血の予防

  ・血行を良くしてコリや冷えを防ぐ

  ・美肌・美髪

  ・記憶力を高める

  ・更年期障害の症状をやわらげる

*食物繊維(水溶性&不溶性)

  ・血圧を下げる

  ・血糖値の上昇をおさえる

  ・中性脂肪を減らす

  ・コレステロールを下げる

  ・便秘を解消して腸内環境を整える

  ・有害物質を排出する

  ・ダイエット

*カルシウム

  ・丈夫な骨や歯を作る

  ・筋肉をスムーズに動かす

  ・高血圧を予防する

  ・心臓のはたらきを規則的に維持する

  ・血液の状態を正常にたもつ

 

青りんご

果皮は黄色く甘味とやさしい酸味を持ち、みずみずしく香りがよいのが特徴。

・水溶性食物繊維のペクチンが消化を促進させ、

 胃酸のバランスを整えてくれます(便秘や下痢にりんごがよいといわれています。)

ペクチンはアレルギー性疾患の予防に有効だという報告もされています。

  

下矢印

青りんごの色素のおかげか?金柑の橙色が鮮やかに残りました。

金柑:青りんごを7:3くらいで入れています。

 

<アフタードリンク提供時>

・金柑独特の苦みと砂糖の甘さがなく、

 「後味がすっきりさっぱり!飲みやすく美味しかった」と好評爆  笑

・金柑単品より、HOTも常温水でも飲みやすかったです。

 

【ネーブル&赤ブドウ(種なし皮ごと食べられる)】

下矢印

見た目は柑橘色です。

ブドウがネーブルの甘ったるさを抑えて、

ブドウとネーブルの皮の渋みがほんのり。

 

 

 

 

【グリーンキウイ&パイナップル(芯まで食べれる)】

 

↓物凄い、発酵力びっくり

下矢印

見た目はキウイの皮とシードがサツマイモのような雰囲気です。

キウイ独特の甘さと糖度の高いパインの

さわやかなマリアージュ。

 

【大栄スイカ(鳥取産)

 &ゴールドキウイ(ゼスプリ)】

   

 

下矢印

色はアプリコットピーチのよう。

すいかとゴールドキウイの相性は悪くないと思います。

ゴールドなので、酸味が少ない分甘さが引き立つ感じ。

夏の果物なので、HOTより常温で飲むと

より涼感あるドリンクとして楽しめそうです!

 

【青梅(無農薬】

下矢印

今回は、青梅(早生)で漬けたため、梅の酸っぱさが強く出ました。
苦手な方は、飲みにくそうでした。

果肉は、固めでしたのでHOTで溶かし飲み提供しましたが、コリコリ感がありました。

酸味が苦手な方は、「完熟(黄味)梅」でつける方が良いでしょう。

 

【ミニトマト&完熟トマト】

下矢印

色味はきれいなのですが、言われないと「トマト感」が無い感じです。

言われて飲むと、後味に感じるくらい。

甘みが強く、甘党の方はグッ

酸味が完全に消えているので、トマト嫌いさんでも飲むことができます。

 

 

【プラム(無農薬)】

 

 

【すだち】

今年のすだちは、少し小さく「水分量」が足りない状態でした。

同種類で水分量の多い「ライム・カボス」などとミックスするのも良いかもしれません。

 

 

【新高梨&レモン】

※梨汁は、茶色に変色しやすいので、

「レモン」の酸で変色を押さえる事にしました。

梨単品時より、変色を押さえられたのは良かったです。

栄養価はあるのですが、水分量が多いけど甘さが控えめの為「水っぽい」味になってました。

 

【富有柿&レモン】

柿の単品だとドロドロ感と甘さが際立つので、

変色防止とサッパリ感を出すため、レモン1個を入れて仕上げました。

爆  笑口あたりが、サッパリ飲みやすくなりました。

 

 

 

【皮ごとぶどう(赤・白)&レモン】

ぶどうの赤白ミックスより、ジュース量はアップしています。

甘みより酸味やさっぱり感が好きな方には、オススメです。

HOTより常温水か炭酸割がオススメ。

  

注意当店の発酵ドリンクは、漬ける前に果物の表面についている

  「防腐剤や皮への薬品 除去」を必ずしています。

 

  ダウン これは、巨峰を約1時間漬けた後の、除去水(ミネラルバランスウォーターで作成)。

  

 

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現在 発酵中ダウン

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【パイナップル&ハニールビーネーブル】
 
 
さちのか苺&河内晩柑

 

 

ウリ坊西瓜&河内晩柑

 

 

 青梅(無農薬) 

 


 

 

 

「ミネラルバランスウォーター」 

に興味がある方は、下へ ダウン

 

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● 超ミネラル水の説明動画

(代表ツジが説明してます) 

 → https://youtu.be/BOOpBdADIp8


●超ミネラル水 ホームページ  

 → https://business.form-mailer.jp/lp/8a2daba1122953

 

ご家庭でご希望の方は、

 

 LINE

 

 

 

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コロナ禍の中、身体の中から健康を保つことを前提に、

アップコンディションでは、色々な取り組みを続けています。

 

昨年夏ごろから、身体の中の「水分タラー」 に注目して、

身体に良い水を提供する事を勧めています。


ミネラル バランス ウォーター を使った

 

酵素ドリンク(季節ごと変化) :アフタードリンク としてサービス提供中ジュース

 

約3年 経ちましたが、会員様には大好評を頂いて、

 

楽しみに来店されている方もいらっしゃってますラブラブ

 

そこで、今までの提供した種類を ここでご紹介していこうと思います照れ

 

■□■□■□■□■□■□

 

★2種を別々に発酵させて、ドリンク提供時に「ミックス」しています。

 果実も、フードプロセッサーで「ジャム化」して、溶かしてドリンク提供。

 

【キウィ&レモン】

 

・ザラザラで食べられそうにないキウイの皮には、実は果肉の3倍のポリフェノールが含まれています。 

 だから、皮ごと漬け込むシロップがオススメ。 たんぱく質分解酵素も多く、消化を助けてくれます。

 

・ 果汁にビタミンCが豊富に含まれているレモン。 皮には抗酸化成分が多く含まれているので、

 皮ごと漬け込むと効果が倍増。 さっぱりとして香りもよく、美肌や老化防止のパワーもたっぷり。

 

 

【みかん&レモン】

・みかんの薄皮や白い筋ごと作る酵素シロップには、

食物繊維のペクチンやビタミンPが豊富で、便秘改善や毛細血管強化に役立ちます

 

 

【赤リンゴ&レモン】

・りんごは皮にポリフェノールが、皮と果肉の間にペクチンが多く含まれ、皮ごと漬け込むことで効能がアップ。 

 老化防止、むくみ解消、便秘改善、デトックスなどに効果大。

 

 

 

★この時期から、ドリンクはミックスをやめて単品提供にしています。ダウン

【ゆず】

・冬の定番。  ゆずは、そのままでは酸味が強すぎるのですが、酵素シロップにするとやさしい味わいになります。 

 ビタミンC効果もバッチリ!

 

 

 

 

【八朔 ・ルビーグレープフルーツ】

・はっさくの薄皮ごと漬け込んだ酵素シロップには、毛細血管を強くして血流をよくするビタミンPが豊富

 ビタミンCとともに、美肌と風邪や感染症に負けない体をつくってくれます。

 

・グレープフルーツの香りをかぐとダイエット効果があると一時話題になりましたよね。 

 グレープフルーツを皮ごと漬ければ整腸作用と抗炎症作用に効果があります。 

 赤い品種のルビーを使うと、抗酸化作用にも効果がありますよ。

 

 

 

【青梅】

・梅は、疲労回復や夏バテ予防の果実として古くから親しまれています。 

 シロップにすると酸味と甘みのバランスがよく、梅干しや梅酒が苦手な人にもオススメ。

 

★発酵が進み、取り出し直前になると「種」と「実・皮」が自然と分離しているので、

  氷砂糖で付けた梅シロップより、かなり「後処理」が楽になります。

 

  「みかんの皮むき器」

 

★今までは、発酵前に種が取れる果物を選んでいました。

 今回は、「大きな種の果物」でもトライ! 出来るよう挑戦しました。

 今後、「すもも」なども作っていけそうです。

 発酵前に、皮に切れ目を入れて浸透しやすくすると発酵促進します。

 包丁やナイフだと種に傷がつき、種の渋みまでエキスが出るので失敗しやすいです。

 「みかんの皮むき器」を使うと簡単です。

 

【甘夏】

・夏のみかんの中でも、糖度がやや高く食べやすい特徴です。

 ビタミンCやクエン酸やカリウムなどのミネラルがとても豊富で、抗酸化力がダブル効果。

 皮や白い筋に、へスぺリジンや食物繊維が豊富で、出来れば生食が良いそうです。

 *へスぺリジン:ポリフェノールの一種、毛細血管を丈夫にしたり、血圧や中性脂肪を抑える効果があると言われています。

ダウン

*ドリンクは、さっぱりして飲みやすいですニコニコ

・甘皮が少し残りやすく、皮が他の柑橘系より硬さが残りましたショボーン

 HOTtea にして、エキスを出すと丁度良いです上差し

 

 

 

【巨峰:種なし】 

・巨峰の皮に、多く含まれるポリフェノールがたっぷり生きている、巨峰酵素シロップ。

 目の疲れをとり、血管や皮膚の老化を予防してくれる効果があります。 

 巨峰の皮のほのかな渋みで深みのある味です。

 

「みかんの皮むき器」 で、薄皮を切っておくと浸透が早いです。

 

    

       

ドリンク用は、かなり「ワイン臭」強いですが、ポリフェノール味はさっぱり。

ジャム(皮入り)の方が、味が濃厚。HOTがオススメ。


 

【豊水梨】

梨の甘みに含まれるソルビトールは、腸内に善玉菌を増やし、便秘解消に有効な成分。 

発酵によって生み出される酵素とで、腸内環境を整えて免疫力をアップしてくれます。

 

  

 

甘味がさっぱりして飲みやすいかったです。

ジャムにした果実が、「シャリシャリ感」が有り大好評ラブラブ

 

 

 

【 すだち 】

果汁にも果皮にも豊富に含まれている栄養成分は、カリウムやビタミンCなどです。

レモンやゆずなどの柑橘類よりも、これらの栄養は「すだち」の方が豊富です。

 

「スダチチン」や「エリオシトリン」、「ヘスペリジン」、「ナリルチン」という4つのポリフェノールが含まれているため、

肥満の予防に役立ったり脂肪の吸収を抑える、血行を良くしてビタミンCの吸収率を高めてくれたり

花粉症の方に嬉しい抗アレルギーに良い成分です。

 

       スーパーで、まさかの箱売り1Kg(40個入り)びっくり

 

果実水は、少な目で出来上がりました。

レモン感から最後「シークワーサー」の様な爽やか感が良かったです爆  笑

ジャムは、少し固めで大人の味なので、メインをジャムにしたい時は、

かなり「ドロドロ」になるまで、発酵をする事をオススメ。

 

 

【ラ・フランス】

不溶性食物繊維が多く含まれています。保水性が高いため、腸を刺激して活動を活発にさせる効果があります。

アスパラギン酸などが含まれており、体の調子を整える効果があるとされて、疲労回復なども見込めます。

ソルビトールは、高い保湿性を持ち、のどの炎症に効果があるとされています。

のどスプレーや咳止め薬などの薬品にも使われることがある成分です。

※水分と糖分が多いため、妊婦や食べ過ぎを気にしている方は摂取量に注意して楽しみましょう。

 

 

柑橘系より「アルコール感」を最初に感じます。

果肉と一緒にHOTがオススメ!!

 

 

【スイートスプリング】

日本で誕生した希少性の高い果物で、一般の市場に出回りにくい品種です。

栄養価 : ビタミンC クエン酸 ビタミンP ・カリウム

効能 :

・美肌効果 ・シミ・しわの原因となる活性酵素の除去作用

・疲労回復効果、体調不良改善効果 毛細血管を強くし、高血圧・脳出血などの防止改善効果

・免疫力向上

 

果汁が多いので、ジャム(マーマレード)ゼリーにも適しています。

ケーキやタルトに使用してもよいでしょう。

果汁量が多いです。(1.2L)

皮は他の物より硬いので、使うならかなり細かく砕くと、

ジャム等にも活用できるようです。

 

 

【 金柑:きんかん 】

ミカン科キンカン属の木になる果実で、原産地は中国とされています。

実は柑橘属ではなく、独自の【金柑属】という分類になります。

 

栄養価 : ビタミンC・E、カルシウム、へスぺリジン(皮:ビタミンCの吸収を高める)、

効能 :

・善玉コレステロールを増加させる働き ・免疫力向上

皮:

・発ガン抑制作用、・動脈硬化や脳血栓、心筋梗塞を防ぎ血中コレステロール値の改善効果
・抗アレルギー

 

栄養を丸ごと摂取できる、生のまま皮ごと食べるのが一番。

スムージーやドレッシングにするなど、生のまま調理がおすすめ。

熱の加えすぎは、金柑の栄養のビタミン類にとっては大敵です。

 

金柑甘露煮のような、こってりとした甘さはなく、

「サラッとした甘み」が広がります。

今回は、路地(自然栽培法)の金柑なので、皮は固めですが

甘さがしっかりあるので、発酵で皮が食べやすくなりました爆  笑
 

スウィーティオパイナップル】

ドール社のオリジナルブランドで、日本人の味覚にあわせて開発されました。

酸味が控えめで甘味が強く、香りも豊かなパインです。

生産は、フィリピンのミンダナオ島で栽培されています。。


栄養価:

・マンガン、骨や間接の形成やエネルギー生成などに働ききます。

・ビタミンB1 ・カリウム

効能:

疲労回復、高血圧予防動脈硬化予防脳梗塞予防心筋梗塞予防、消化促進

 

・パイナップルの果汁:「ブロメライン」というタンパク質分解酵素が含まれています。

これは肉をやわらかくする効果があり、肉と一緒に食べることで消化を促進してくれます。

(※ブロメラインは加熱すると失われます)。

 

未熟な果実:針状結晶の「シュウ酸カルシウム」が多く含まれていて、

舌がヒリヒリしたり、口の中が荒れることがあるので注意してください。

上矢印

発酵後のドリンク&ジャムでは、舌や口の中のヒリヒリ感は全くなく、

サッパリとした飲み心地爆  笑

 

 

アイスでも、HOTでも二重丸

意外とお客様の期待度も高かったです。

ジャム量が多く、シャクシャク感がグッド!

 

 

 

 

【グリーンシードレス (白ブドウ)】

酸味が少なく、楕円形の実が特徴。種なし。(チリ産)

*外側をよく見ると、うっすらと粉のようなものが付着していますが、

 これは「ブルーム」という分泌物です。

 水分の蒸発を抑える役割を果たしています。

 新鮮さの指標となっています。

 

栄養価:

・カテキン ・タンニン ・レスベラトロール

・ポリフェノール(黒赤に比べて含有量は少なめ)

 

効能:

脂肪燃焼やコレステロールの吸収抑制。

血圧を下げる、抗がん、殺菌

 

活性酸素の除去作用があり、ガンを抑制するとされています。

食物アレルギーの発症を抑える効果があることが発見され、注目されています。

 

  グリーンシードレス ぶどう

 

下矢印

 

 

1か月後4/23:シェイク30回後、

ビール泡のように発酵グッ

 

【 桃 (和歌山県産)】

栄養価:

・食物繊維(1.3g) ・カリウム(180mg) 

・ナイアシン(0.6mg) ・カテキン

 

効能:

便秘改善、美容効果、老化抑制、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、

心筋梗塞予防、冷え性改善、二日酔い予防、がん予防、

 

整腸作用のあるペクチンが豊富なので便秘改善に効果が期待できます。

冷え性や二日酔いによいとされるナイアシンも比較的多く含まれています。

カテキンも含まれ、がん予防や老化抑制にも期待できます。

桃の場合、表面のうぶ毛を洗い落とし、

皮ごと食べることでよりたくさんの栄養を摂れるのでぜひ試してください。

 

 

★他の果物より、「発酵泡」があまり出ませんでした。

桃の種が割れてきたので、取出しました。

桃の果肉がドロドロになり、ジャムも作りやすかったです。

味は懐かしい「ネクター」を感じましたウインク

 

【すもも (大石早生)

栄養価:

アントシアニン ・ソルビトール

葉酸(37mcg)・カリウム(150mg)

 

効能:

貧血予防、高血圧予防、眼精疲労回復、便秘改善

 

毛細血管を強化したり、眼精疲労を回復するといわれている

フラボノイド「アントシアニン」が多く含まれています。

糖アルコールの一種である「ソルビトール」は便秘改善に作用するといわれています。

ナトリウムを排出するカリウムも含まれていて高血圧予防にも期待できます。

 

★桃よりも発酵はしましたが、桃系列は発酵泡があまり出ないようです。

種は桃よりも固いので、発酵中で割れもなく、

種周りに少し食物繊維が残っている物もありました。

匂いは、「酸っぱそう」ですが、

飲むと「甘いウインク」と、味覚が良い感じ。

2Lと350mlと多く果汁が取れるのも良いです。

 

 

【奄美すもも (花螺李:ガラリ) 】

早生スモモよりも、紫色(ポリフェノール含量)が高い。

日本古来の南方の野生品種です。

 

酸味はまろやかで、飲みやすくなりました。

酸っぱいのが苦手な方なら、酵素ドリンクは取り入れやすいと思いますウインク

ポリフェノールが抜群グッ 

ジャムは、溶かすのも良し、食べるのも良しルンルン

 

 

 

注意当店の発酵ドリンクは、漬ける前に果物の表面についている

  「防腐剤や皮への薬品 除去」を必ずしています。

 

  ダウン これは、巨峰を約1時間漬けた後の、除去水(ミネラルバランスウォーターで作成)。

  

 

 

 

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● 超ミネラル水の説明動画

(代表ツジが説明してます) 

 → https://youtu.be/BOOpBdADIp8


●超ミネラル水 ホームページ  

 → https://business.form-mailer.jp/lp/8a2daba1122953

 

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