料理教室 | しょうてんてんのブログ

昨日はねママ友さん達と
料理教室に行ったよ


メニュー

・ほうれん草のパスタ
・さいころサラダ
・お豆のスープ
・オレンジヨーグルトゼリー
・ココアケーキ


いつもの事ながら
みなさん手際よく
テキパキと
料理を作っていき

途中
先生の助手の方が
手伝いに入って
くださったけれど
要領悪く
邪魔扱いしてしまいました

料理を作りながら味見
レシピ通りの味付けだと
なんだか物足りない・・・
勝手にアレンジ

ほうれん草のパスタは

スープに入れる
ニンニクと玉ねぎを
少し残しておいて
塩、こしょうに白ワインで
具材も味付けも変更

そんなこんなで
あっと言う間に完成!

所要時間1時間

早いですねって
言われたけれど

普通でしょ

毎日そんなに時間かけて
ご飯つくらないもの

 

パスタもお豆のスープも美味しかった

さいころサラダは
レシピの最初に
さいころだけ見て
さいころステーキやと思ってた
昼からステーキ
ってなったけど・・・

サラダとステーキじゃあ
えらい違いだよね




それでもって
今日のお昼はコレ
 
 
レッドチリトマト

 
 昨日と打って変って質素でしょ



でもね一人だからね
こんなもんでしょ 

 
トマトもチリも辛いのも
み~んな好きだから
これでいいのだ