というか、眺めている、に近いけど、ここ最近手に取った中では読むところが多い料理本な気がします。
更年期、年齢的にはいまドンピシャ(今年の誕生日で50歳になります)なので、気にしているところなんですけども。
肌荒れ、やっぱり更年期が関係あるんすね。
髪もパサついてきたけど、やっぱりね。
で、何を食べるのがいいのかな、と。
ぜんぜん知らなかった!っていう情報はほぼないにしても、「やっぱりね」「なるほどね」の連続が心地よい本でした。
きくらげにビタミンDが多いらしいというのは知らなかったけど。
大豆製品とかきのこを食べるといいですよ、っていうのがよく言われるけど、腸の活性の意味だけではなかったのですね。
今は図書館から借りてきて読んでいるものなのですが、そのうち自分で買ってもいいな、と思える本でした。