メニュー。メニュー。
昨日の全国一の暑さ(小松)から一転、
雨降って、ちょっと涼しいけど蒸してます。
さて、新店準備は変わらず熱いです。
今、とにかくメニューです。
お店の内装やデザイン、
設備等のハードはもちろん大切なのですが、
なんと言っても
お店はメニュー。
メニューイメージは前からほぼ出来上ているんですが
やっと昨日から普通に試作が出来るようになり
メニューが追い込み。
ギリギリまで粘っております。
納得いかないモノもあって。
決まらない事もあって。
商品コンセプトから始まって
お料理の献立、器、盛り付け、仕込み、準備、調理、
提供方法、演出、プレゼンテーション…。
これに加えて
飲み物メニュー、コース料理、宴会プラン…。
これらだって、器からプレゼンまで
ひとつひとつ考える。
プレオープン中にかなり変更点出るかも。
ここ、とってもデリケートで。
とってもポイントで。
今、我慢と粘りで。
勝負どころです。
ん~睡眠不足。
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フードビジネスアドバイザー 山崎英樹
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