いつもお読みいただきありがとうございます。
よろしければ、1クリックお願いいたします。
今年は昨日が公官庁の御用納め。
一般企業でも仕事納めの方々が多かった様です。
皆さんそれぞれに
いろんな想いを抱えて
今年一年間を振り返っている事だと思います。
今年一年、
毎日毎日あーでも無い・こーでも無いと
朝から晩まで
フードビジネスの最前線でアクセクしていましたが、
そんなワタクシにも
2013年は、実にいろいろな事がありました。
簡単に、少しだけ、
今年を振り返ってみたいと思います・・・。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今年は45歳という
節目の年を迎えました。
もう「アラフォー」じゃ有りません。
その一個上です(^_^;)
「不惑」をとっくに過ぎたにもかかわらず
いまだに惑いまくっています。
まず、今年はなんと言っても、
中学卒業30周年の年!
中学校の同窓会に出席して、
沢山の友達に数十年ぶりに会う事が出来ました。
参加を促してくれた友人達、
そして全国から駆けつけた同級生の皆さん、
同窓会の計画から当日の運営まで
一生懸命に企画してくれた幹事グループのみんな、
本当に本当に、ありがとうございました。
短い時間だったけど、
一生忘れられない貴重な思い出が出来ました!!
そして、何十年ぶりの受験勉強!
「フードアナリスト」資格を取得しました。
民間資格なのでそんなに大したことは無いのですが、
やはり勉強はそれなりに必要で、
時間を作って毎日毎日図書館通い。
おそらく、入試以来のマジメな勉強でした。
お陰で幅広い知識が身に付き、
いろんな事を再確認することが出来、
フードビジネスマンとして
ちょっとは深くなったかも(なってないかも)…しれません(^_^;)
大変な事も
実は色々とありましたね~。
どうにかこうにか
乗り越えてこられました。
・・・ま、
それらはブログ上では差し控えさせて頂きます。
そして、業務の上では、
大聖寺の「和さび」を後にして、
古巣である
片山津の「いちごいちえ」に戻りました。
今まで長いこと時間をかけて育ててきた業態です。
現在はそのブラッシュアップと、
これまでとは異なる方向転換を図っている最中なのですが、
新たなコンセプトの手応えを
とても感じており、
これはいけるな!
着実に前進してゆくな!
・・・という実感があります。
・・・ってわけで
2013年のワタクシの役割は
何とか果たせそうな感じになっております。
続く・・・ヾ( ´ー`)