こんにちは。彩塾のMOMOです。
お友達のミコちゃんのお薦めで、新宿のSIKDANG(シクタン) へ。
韓国の食堂というコンセプトらしいですが、モダンなすっきりとした
おしゃれなインテリアの中、ミコちゃん、まささん と韓国鍋をつつきました。
こちらは、部隊(プデ)チゲという、唐辛子とキムチのスープに
ソーセージやベーコンなどのお肉とたっぷりの野菜に
チーズとラーメンを入れて煮込む辛いチゲ。
辛いけど、美味しかった!
ナムルやチヂミも本格派!
今回は、着物に興味のあるまささんを、着付け師のミコちゃんに
引き合わせるのが目的。
二人が熱心に着物の話をしている間に
私はデザートをパクついていました。
手前から、マンゴープリン、ゆずジャムアイス、杏仁豆腐。
一番人気は、ゆずジャムアイスでした
店長ホシナさんと。
その名の通り、頭に☆のタトゥーをしていて、
ノリノリですっごく面白かったです。
ホシナさん、また遊びに行きますね~~
ミコちゃん、素敵なお店をおしえてくれてありがとう
食後は、そのまま新宿ゴールデン街へ。
ほそ~い路地にいくつもの飲み屋が軒をつらねています。
お目当ては、milk bar ZORY 。
MOMOと同い年のマスターhideさんがやってるこのお店で
(あ、写真に小さくhideさんが!)
サザンばかりをかけてもらう計画を練っていた私たち(笑)。
ちょうどお店についた時は、お客さんがいなくて
マスターも快くリクエストに応じてくれました
サザンをBGMに、マスターとの会話を楽しみつつ、
ソイ・ゴディバや、スタバ・ミルクなどあま~いお酒を堪能するワタシ。
ここは、ツウなお酒がけっこう揃っているのです。
まささん は、Ichiro's Malt のThe GAMEというアルコール度数60°
もあるウィスキーをしぶくキメていました
あ・・・やばい、ウコンの力飲むの忘れたぁ~