はま寿司新発田店/新潟県新発田市富塚町2-18-20

 

営業時間

11:00~23:00(LO22:45)
※最終入店22:30

 

定休日

年中無休

 

 

新発田市の「はま寿司 新発田店」です。はま寿司では平日は一皿90円(税抜き)ですが、この日は平日ではなかったので一皿100円(税抜き)でした。

 

 

 

わさびなす/100円+8円(消費税)

 

これ、すっごく美味しかったです。正味の話、一番美味しかったです。山葵風味の茄子漬けが載っています。茄子漬けですので醤油は掛けないでそのまま食べます。茄子の原産地は日本です。

 

 

 

漬けほたるいか/100円+8円(消費税)

 

旬の蛍烏賊です。兵庫県産のものではなくて福井県産です。

 

 

 

活〆寒ぶりおろしのせ/150円+12円(消費税)

 

鰤と大根の相性はとても良いですね。

 

 

 

炙りぶりとろ/100円+8円(消費税)

 

脂の乗った鰤は生で食べるより、しゃぶしゃぶや炙りの方が美味しいですな!

 

 

 

とろいわし/100円+8円(消費税)

 

この鰯、今まで食べてきた安い回転寿司の鰯の中では一番美味しかったかも知れません。産地は北海道・三陸です。このとろいわしだけ、三皿も食べてしまいましたよ!密かに私は鰯が大好物なのであります。

 

 

 

つぶ貝/100円+8円(消費税)

 

最近、好きになった食べ物つぶ貝。でも、ここのはいまいちでしたね(笑)

 

 

同店の古記事(↓をクリック)

秋鮭&炙り本ずわいがに&炙り牛たん塩&活〆とろはまち&さんま&本鮪大とろ/はま寿司新発田店