【前編】鮨いまむら | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

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本日は
大好きな〝いまむら〟さんへ




平目、タコのお刺身



この平目を食べると
いまむらさんへ来たって感じがします。



たこも
柔らかくて美味しい




白子の茶碗蒸しの代わりに
私は梅の茶碗蒸し


梅の感じが
アクセントになっていて
たまらなく美味しい




菊名と帆立の胡麻浸し


帆立も軽く炙られていて
いまむらさんの一品料理は本当に美味しい




あん肝の代わりに
大トロ海苔の醤油浸し


海苔と大トロとお醤油とがマッチしてて最高

食べられないものの代わりに
出して頂けるものが
本当に美味しいので嬉しい




太刀魚





ここから
お寿司がスタート



下関のクエ





牡丹海老


シャリの酸味と海老の甘みが合う
美味しい牡丹海老




墨烏賊


コリっとした感じで美味しい



やっぱり
いまむらさんは美味しいな。
味付けなど…
本当に基本のお料理がセンスあるんだろうなーと
毎回感じます



後編へ続く…