本日は
大好きな〝いまむら〟さんへ
平目、タコのお刺身
柔らかくて美味しい
白子の茶碗蒸しの代わりに
私は梅の茶碗蒸し
菊名と帆立の胡麻浸し
帆立も軽く炙られていて
いまむらさんの一品料理は本当に美味しい
あん肝の代わりに
大トロ海苔の醤油浸し
海苔と大トロとお醤油とがマッチしてて最高
食べられないものの代わりに
出して頂けるものが
本当に美味しいので嬉しい
太刀魚
ここから
お寿司がスタート
下関のクエ
牡丹海老
シャリの酸味と海老の甘みが合う
美味しい牡丹海老
墨烏賊
コリっとした感じで美味しい
やっぱり
いまむらさんは美味しいな。
味付けなど…
本当に基本のお料理がセンスあるんだろうなーと
毎回感じます
後編へ続く…