①太月 表参道 日本料理ランチ | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

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大好きなお店のひとつ
太月さんへ…




月一はお伺いしたいお店




まず
最初は
お出汁を杯で…


おー
優しいお味


そして、
太月さんには
ブータンのハーブティーも楽しみのひとつ


非加熱の生蜂蜜添え




京都のやましな那須
焼き浸し



これに
2年ものの削り立ての鰹節を
バサっとたっぷり
かけてくださいます〜



お出汁に浸かった
鰹節も最高に美味しい


続いて
八寸
日本料理に来たら
華やかで楽しみ



好き嫌いの多い
私用の内容です。


目光唐揚げ
舞茸の天ぷら
栗の渋皮煮
えびしんじょうの離宮揚げ
菊名のアーモンド和え
銀杏




そしてここで
お猪口で
一番出汁


本当に
太月さんは
出汁が素晴らしい



先程のお出汁で、
はも皮のしんじょうとカブのお碗




凄く美味しい


本当に
素晴らしい



②へ続く…